Велотур по Кипру

Стоимость
847 $
Страна
Кипр
Вид
велотур, пляжинг, фототур, этнотур
Дата
24 марта 2017 г. — 2 апреля 2017 г.
Кол-во дней
10 дней
Кол-во участников
более 10 участников
В избранное0
Кипр - идеальное место для катания вне сезона, ведь уже ранней весной здесь тепло, светит солнце и цветут сады. Разветвленная сеть асфальтированных дорог и грунтовок, меняющиеся ландшафты, огромное количество древних памятников позволяют катание сделать разнообразным и насыщенным. А посещение аутентичных таверн, размещение в агротуризме и экскурсии на винодельни и оливковую ферму дополняют знакомство с островом. Поехали!

Программа

  • 1 день, 24 марта 2017 г.
    Прилет в аэропорт Ларнака, самостоятельный или групповой, в зависимости от условий перелетов, трансфер в отель. Вечером - общий сбор группы,
    Фишки дня:
    - Акведук Камарес - уважаемый горожанами объект, который изображался на обороте кипрской лиры. Этот водопровод с середины XVIII до 30-х годов ХХ в. снабжал ларнакцев чистой питьевой водой, до этого горожане не гнушались брать воду из болот, что подвергало население эпидемиям.
    - Храм Св.Лазаря. Православных монастырей и церквей на этом небольшом острове великое множество и каждый "гордиться" особыми реликвиями и древними артефактами. Данный храм построен в IX в. на месте второй могилы воскрешенного Иисусом Святого Лазаря. Храм неоднократно перестраивался и даже служил в одно время мечетью, сейчас он хранит часть мощей святого.
    - Форт. Основанный луизианами в XIV в. и позже перестроенный османами, уже в XIX в. он служил британцам полицейским участком и тюрьмой. Сегодня в его стенах находится исторический музей, в котором можно увидеть уникальные находки от античных времен до церковной утвари Средневековья и коллекции оружия.
  • 2 день, 25 марта 2017 г.
    С утра получаем прокатные велосипеды и отправляемся на маршрут. Для начала мы проедем вдоль Соленого Озера, на котором всю зиму и до весны м
    Фишки дня:
    - Мечеть Хала Султан Текке - уникальный исламский памятник хотя бы потому, что посвящен женщине. Комплекс построен на месте гибели тетки пророка Мухаммеда Умм Харам и считается четвертой святыней мусульманского мира после Мекки, гробницы самого пророка в Медине и мечети Аль Акса в Иерусалиме.
    - Церковь Ангелоктисти. В "построенной ангелами" базилике сохранилась мозаика VI в., подобная ей изюминка византийского искусства есть только еще в Монастыре Екатерины на Синае.
    - Ослиная ферма. Раньше осел служил основным средством передвижения и тягловой силой, сейчас ушастиков разводят в основном для туристов и для производства молока, считающегося ценным компонентом косметики. Посетив ферму мы узнаем историю появления осликов на острове, их разновидности и быт, желающие смогут покататься верхом.
    - Оливковое масло. Оливковыми деревьями мало кого удивишь на Кипре, но в этой деревне растет огромное и очень толстое дерево, возрастом примерно полторы тысячи лет. Не удивительно, что именно здесь находится музей, знакомящий с культурой производства оливкого масла, магазин, в котором можно продегустировать различные его виды и ресторан традиционной кипрской кухни, в котором готовят одно из местных лакомств - шашлык из оливок.
  • 3 день, 26 марта 2017 г.
    Самый длинный по километражу и насыщенный день тура. Начнем с посещения деревни возрастом 9000 лет. Затем с предгорий снова спустимся к морю,
    Фишки дня:
    - Хирокития - объект всемирного наследия Юнеско. Это неолитическое поселение открыто археологами всего лишь в начале ХХ в. Историкам удалось собрать много интересных фактов про этих древних киприотов, в том числе восстановить круглые дома из сырцового кирпича.
    - Кошачий монастырь. В начале IV в. на острове случилась жуткая 17-летняя засуха, из-за которой развелось громадное количество змей, люди в страхе покидали остров. В это самое время Святая Елена совершала паломничество на Кипр, увидев бедствие она приказала доставить на остров тысячу кошек для борьбы с ползучими, присмотр за которыми был поручен монахам. Была построена небольшая обитель на полуострове Акротири - самом пустынном и кишащем гадами месте. За пару лет рыжие и полосатые раплодились и избавили весь остров от змей, за что с тех пор стали весьма уважаемы на Кипре. А оставшийся на Акротири с тех времен монастырь оправдывает свое название "кошачий": здесь живет 6 монашек и более полусотни кошек.
    - Курион - древнейший кипрский полис, про который упоминал Геродот и который по легенде был основан воинами-участниками легендарной Троянской войны. До наших дней дошли многочисленные мозаики и огромный амфитеатр II века до н.э., на подмостках которого и сегодня можно услышать трагедии Софокла, Эсхилла и Эврипида.
    - Храм Аполлона. Практически весь остров посвящен богине Афродите и лишь неподалеку Куриона сохранились остатки древнего святилища Аполлона, которого киприоты считали покровителем лесов и смены времен года. Рядом с храмом находится стадион, на котором в честь бога совершали состязания.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
1) проживание в двух- и трехместных номерах с удобствами:
- Ларнака - проживание в апартаментах
- 3 ночи - проживание в агротуризме
- 1 ночь - проживание в спа-отеле + пакет спа-процедур + ужин
- 3 ночи - проживание в отелях
2) питание (все завтраки, 1 ужин)
3) транспортировка багажа по маршруту
4) общий трансфер из аэропорта и в аэропорт
5) сопровождение велоинструкторов
1) перелет до Ларнаки
2) питание: обеды и ужины
3) входные билеты
4) аренда велосипеда и шлема (на Кипре - от 120 EUR на весь тур в зависимости от класса)
25% - предоплата, остаток - в туре
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.