Фототур "Отражения со вкусом"

Стоимость
292 $
Страна
Россия
Вид
фототур
Дата
30 апреля 2017 г. — 4 мая 2017 г.
Кол-во дней
5 дней
Кол-во участников
до 10 участников
В избранное0
Отличная возможность погрузиться в прямом и переносном смысле инопланетную атмосферу. Небо сливающееся с землей, ослепительные бирюзовые и чистые белые ландшафты, уникальная флора, потрясающие закаты и шанс испытать на себе чудеса «мертвого моря»: побыть поплавком на водной поверхности и улучшить здоровье лечебными грязями. Фотографы найдут здесь сюжеты на любой вкус: пейзаж, макро, сюжет, портрет.

Программа фототура

День 1 (30 апреля):

Прибытие вечером в Баскунчак. Встреча группы и заселение в отель.

День 2-3 (1-2 мая):

Озеро Баскунчак — гора Богдо. Баскунча́к — солёное озеро, имеющее площадь около 106 км² в Ахтубинском районе Астраханской области, расположенное на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. Удивительно красивое соляное озеро, в котором небо отражается в воде, сливается с ней, а иногда в жаркую погоду случаются и миражи. Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысячи тонн солей.Сегодня чрезвычайно чистая соль озера (99.8 % NaCl) составляет до 80 % от общей добычи соли в России. В зависимости от потребности, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тонн соли в год. Для вывоза соли была построена Баскунчакская железная дорога.На побережье озера имеются залежи лечебных глин.Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению. Гора Богдо — самая высокая точка Прикаспийской низменности (149,6 м над уровнем моря, 171 м над уровнем оз. Баскунчак). Имеет развитые наземные и подземные формы карстового рельефа — балки, воронки, пещеры, гроты и т. п. На сегодняшний день насчитывается более 30 пещер, самая крупная из них достигает 1,5 км.


День 4-5 (3-4 мая):

Переезд на поезде на Озеро Эльтон. Крупнейшее озеро Волгоградской области и самое большое по площади минеральное озеро Европы. Озеро играет важную роль как место остановок во время осеннего пролета мигрирующих птиц, особенно куликов и журавлей. Озеро заполнено насыщенным солевым раствором (рапой), который весной распресняется. Минерализация составляет 200—500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию на Мёртвом море. В воде содержатся водоросли Dunaliella salina, придающие красноватый оттенок озеру. На дне озера — залежи солей (главным образом NaCl, KCl) и под ними слой минеральной сероводородной грязи.

Особенности трансфера:

Добираться до озера Баскунчак лучше всего на поезде Москва-Махачкала. Отбывает в 21-12 из Москвы, прибывает на станцию Верхний Баскунчак на следующий день в 20-35.

Перемещение от озера Баскунчак до озера Эльтон осуществляется на поезде Махачкала-Тюмень. Отбывает от станции Верхний Баскунчак в 8-21, прибывает в Эльтон в 8-58.

Отбытие из Эльтона в Москву оптимально на поезде Астрахань-Москва. Отбытие из Эльтона в 16-19, прибытие в Москву в 14-37.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
1. Проживание в комфортабельных двухместных номерах с питанием;
2. Трансфер по всему маршруту;
3. Медицинская страховка;
4. Услуги фото-гида.
1. Перелет (переезд) до озера Баскунак и обратно;
2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
3. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.