Интенсивный курс по аштанга-виньяса-йоге

Стоимость
550 $
Страна
Индия
Вид
йога-тур
Дата
27 февраля 2017 г. — 13 марта 2017 г.
Кол-во дней
15 дней
Кол-во участников
более 10 участников
В избранное0
Интенсивный курс для преподавателей йоги и для тех, кто как минимум 2 года практикует хатха-йогу или аштанга-виньяса йогу и хочет улучшитьсвою практику.

Разработан ведущим преподавателем йоги из Ришикеша (школа Rishikul уogshala) Vipin Boloni.

Курс направлен на углублённое изучение асан (правильный вход в асану, нахождение в ней и выход), их безопасной и корректной отстройке, в зависимости от строения тела ученика, разбор каждой из асан и их модификаций, обсуждению их пользы и противопоказаний к выполнению, а также пранаямы, методологии преподавания и философии йоги.

Программа курса и расписания построены так, что у вас будет возможность не только получить новые знания от опытного преподавателя, но и погрузится в свою личную интенсивную личную практику под чутким руководством учителя.

При этом ежедневное расписание этого семинара, как считает Випин Болони, не должно быть таким интенсивным, как на преподавательских курсах. Вся информация должна быть правильно усвоена и переварена студентами надлежащим образом и в спокойном ритме.

Поэтому Випин Болони разработал трёхступенчатую систему этого семинара, чтобы у его студентов была возможность практиковать после каждой ступени минимум шесть месяцев, а потом получать новые знания и переходить на новый уровень.

Будет разбираться первая серия (отстройки каждой асаны, обсуждение её пользы и противопоказаний, бандхи, дришти, мантры, пранаямы, правильное выполнение виньяс и преподавание первой серии), также теория и философия йоги, йога Нидра, техники медитации и релаксации.

Йога для Випина Балони — это одна из форм поклонения Божественному, и он старается научить этому своих учеников, а также подаёт им пример самодисциплины, самоконтроля и позитивного подхода к жизни и практике. Его сияющая улыбка и выстроенность вдохновляют каждого, кому посчастливилось стать его учеником. Випин Джи привносит свой характер в обучение, за что его так любят студенты. Жизнерадостность и скромность, чёткость и ясность в пояснениях и отстройках асан, а также в разъяснении текстов по йоге, полное посвящение себя практике и ученикам, а также строгая дисциплина на занятиях со студентами и в отношении себя самого — это основные черты, характеризующие стиль преподавания Випина.

Программа
На протяжении курса вас ждут три занятия в день, шесть дней в неделю. Эти занятия будут проводиться с раннего утра и до вечера.

На двухчасовом утреннем занятии мы будем изучать практику, отстройку и корректировку асан. Мы также рассмотрим основу и подготовку к пранаяме. Мы глубоко погрузимся в тему важности дыхания, и то, как оно влияет на практику.

Второе ежедневное занятие будет проходить в форме вопросов и ответов, эта методология известна в Индии как сатсанг. Студенты должны использовать это время, чтобы задавать любые вопросы об их уроках, йоге, образ жизни и философии. Учитель будет отвечать на вопросы с йогической точки зрения, помогая разрешить любые сомнения и замешательства ума.

Третье ежедневное занятие будет двухчасовым вечерним занятием первой серией аштанга-виньяса йогой. Вы на практике изучите принципы, которые стоят за каждой асаной, фокусируясь на асанах, рассмотренных на утренних занятиях.

В программе по аштанга виньяса йоге мы будем охватывать полную начальную серию каждый день, чтобы прочувствовать её интенсивность, пользу и ознакомиться с последовательностью.

На этом курсе мы предоставим вам знания, инструменты и уверенность, чтобы активно продолжать свою практику и совершенствоваться. Мы сфокусируемся на внедрении техник Пранаямы в Асаны, чтобы получить максимальную пользу в вашей ежедневной практике и жизни. Мы дополним это обучением, практикой философии, духовности и Йогическим стилем жизни. Следуя сами этому курсу, вы сможете представить другим его концепцию.

Интенсивный курс базового уровня уделит особое внимание следующим предметам:

Полная базовая серия аштанга-виньяса йоги под руководством стиль Майсор.
Принципы Виньясы, Дришти, Бандхи и Уджай пранаямы, и как они связаны с практикой.
Теория аштанга виньясы с практической точки зрения, история и происхождение.
Принципы и техники пранаямы и важность уджайи, капалабхати и нади шодхана.
Сатсанг: ежедневный открытый диалог между учителем и учениками для обсуждения предыдущих и настоящих практик, а также как разработки практического понимания Аннамайя коша (саттвическая пища, голодание, самоограничение, асаны и очищение тела).
Воспевания обращения к Патанджали и молитвы Мастеру.
Сат Крийя (Джала-нэти, Акунчам пракшаланам и Агни сара).

Vipin Boloni
Один из лучших преподавателей Аштанга-йоги в Ришикеше родился в семье браминов в Дели, он полюбил йогу ещё в раннем возрасте, и обучался ей у известных преподавателей. В 2006 г. вся его семья перебралась в Ришикеш, и он решил продолжить своё образование в области йоги в этом священном месте. Его Гуру и наставником стал известный йогин Четан Махеш. Тот, в свою очередь, получил знания о йоге от своего отца и других великих учителей йоги, в том числе знания по аштанга-виньяса йоге в Майсоре. Гуру Махеш Четан также является специалистом по йогатерапии и долгое время он (по поручению правительства Индии) обучал йоге в Германии, а также провёл множество выездных семинаров и курсов за пределами Индии. После того, как Випин под чутким руководством учителя овладел искусством хатха и аштанга-виньяса йоги, он, с благословения своего Учителя, успешно начал свою преподавательскую деятельность. В 2010 году Випин Джи присоединился к школе Rishikul уogshala и cтал одним из её ведущих преподавателей.

Хотим обратить ваше внимание, что сопровождение курса и перевод всех занятий будет осуществляться на русский язык!
Просьба заранее бронировать места на курсе, так как количество мест ограничено и октябрь — пик сезона в Ришикеше! Вечерние занятия — практика. Майсор и Лёд классы под руководством преподавателя.

Вся программа будет проходить с переводом на русский язык!
По окончании курса выдаётся сертификат школы (школа международного уровня, зарегистрирована Мировым йога-альянсом).


Все вопросы и запись в личку: www.facebook.com/albina.matushkina
www.vk.com/padmajiva
watsupp: +919633501343
Альбина Матушкина
Хари Ом!
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты

Мы предлагаем два варианта:
Первый: Если вы владеете английским языком и хотите сами выбрать себе жилье и варианты питания, то вы можете оплатить только за программу обучения и сертификат, а также две организованные экскурсии в храмы и природные места в окрестностях Ришикеша и практики там. Стоимость 15-дневной программы с переводом на русский язык — 550 долларов.
Второй вариант: мы организуем вам проживание в двухместном или одноместном номере в тихом районе Рамджулы, рядом с местом проведения курса, в окружении природы, питание в вегетарианских кафе и ресторанах (сориентируем на месте). Стоимость проживания в одноместном номере — 500 рублей с человека, в двухместном — 700 рублей за двоих. Без питания! Ориентировочная стоимость трёхразового питания составит 600–700 рублей в день.
Итого: ориентировочная стоимость 15-дневной программы с переводом на русский язык, сертификат проживание и питание составит около 850 долларов. В стоимость также входят две организованные экскурсии в храмы и природные места в окрестностях Ришикеша и практики там.
перелет, виза, трансфер до Ришикеша
предоплата - бронь места на курсе
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.