«Вкусное побережье»

Стоимость
1 990 $
Страна
Панама, Коста-Рика
Вид
пляжинг, треккинг
Дата
8 февраля 2017 г. — 26 февраля 2017 г.
Кол-во дней
19 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
«Вкусное побережье»
Панама – Коста-Рика
Гид: Влад Тычков – горный гид, спец по Южной Америке
Дата: 08.02.2017 – 26.02.2017
Длительность: 19 дней
Стоимость: от $1,986
Осталось мест: 7

ПЛЯЖИНГ, СЕРФИНГ, КАНЬОНИНГ, ХАЙКИНГ, РАФТИНГ И ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ
ЭКСПЕДИЦИЯ В СТРАНУ ДВУХ ОКЕАНОВ, ДЖУНГЛЕЙ И ВУЛКАНОВ

«Вкусное побережье» — так буквально переводится с испанского Коста-Рика. Побережья тут на самом деле два — Карибское и Тихоокеанское, и оба весьма достойны нашего внимания. Но если пляжи везде более-менее похожи, то в Коста-Рике есть еще много интересного: вулканы, джунгли и облачные леса, и много-много развлечений для любителей красивейшей природы и активного отдыха. Национальный парк Ареналь фигурирует на первых местах в мировых рейтингах нацпарков всех уважаемых трэвел-изданий, наряду с Йосемити в США и Игуасу в Бразилии/Аргентине.
Маршрут: Панама Сити — Бокас дель Торо — Пуэрто Вьехо — Тортугеро — Ареналь — Монтеверде — пляжи Тихоокеанского побережья — Сан Хосе

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ
ОСНОВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Встречаемся в Панама-сити. Делать там особо нечего, так отдохните ночь и стартуем автобусом в Бокас дель Торо — второй по красоте панамско-карибский архипелаг после Сан Блас. Переправляемся на главный остров, заезжаем в хостел и идем на пляж!

Ближайшие пару дней можно либо лениво проваляться на пляжах нашего острова, либо взять лодку и отправиться чуть менее лениво исследовать окрестные острова (решаем на месте).
Затем собираем вещи, прощаемся с Панамой и на микроавтобусе переезжаем в Коста-Рику, в деревеньку под названием Пуэрто Вьехо («старый порт»). Теперь эта рыбацкая деревня стала всемирно известной среди серферов, и если вы умеете седлать волну, то и доска вам в руки! А кроме серфа, здесь отличные пляжи и прибрежные заповедники.
Тут мы проведем пару полных дней.

Ну и хватит уже пока моря и пляжей. Отправимся теперь в Тортугеро — местечко, где ночью на сушу выходят морские черепахи, чтобы отложить яйца. На ночной экскурсии можно понаблюдать за этим процессом, а днем прокатиться на лодке по узким речкам среди джунглей и мангровых лесов, где живет множество диковинных птиц (и немножко крокодильчиков).

Теперь наш путь лежит в самое сердце Коста-Рики — район вулкана Ареналь.
Это мекка для любителей активного отдыха. Здесь доступны буквально десятки водопадов для каньонинга, тропы в джунглях для наблюдения за птицами и животными, реки для рафтинга и целая уйма всего еще. Плюс сам вулкан впечатляет своим внешним видом, конечно. А вечером после всех активностей вполне можно полежать в горячих источниках или потусить в баре с пляжным дресс-кодом. Все очень весело, круто и low-key. Короче, не зря Ареналь возглавляет список 35 самых крутых национальных парков на Земле (кстати, один из островов в регионе Бокас дель Торо из самого начала программы — Бастимьенто — также находится в нем на 6 месте — тоже неплохо, да?).

В Аренале мы проведем 2 полных дня. Затем держим путь наверх — в Монтеверде (исп.»зеленая гора»). Тут нас ждет более спокойный, но не менее красивый отдых: прогулки по висячим мостам среди облачного леса (канопи) и при желании зип-лайны.

Ну и конечно путешествие по Коста-Рике будет неполным, если не сравнить Карибские пляжи с тихоокеанскими. Поэтому оставшиеся пару дней мы проведем на пляже Тамариндо или Эрмоса («красота» по-испански).

Затем — переезд в аэропорт Либерия, либо Сан Хосе, и вылет на родину.


СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ: $1986
Стоимость может быть изменена в любой момент без предварительного уведомления. Для гарантии указанной цены бронируйте сейчас.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
мое сопровождение на всем пути
• 2-местное размещение в комфортных мини-отелях и лоджах; в Монтеверде возможно размещение в 4-местных номерах в эколодже
• завтраки в большинстве гостиниц, 3-разовое питание в Монтеверде
• наземный и водный междугородний транспорт — туристические и пригородные автобусы, лодки, паромы, джипы
• авиабилеты Москва – Панама, Сан Хосе – Москва (приблизительная стоимость $900 — $1200 в зависимости от даты бронирования; для перелета может потребоваться виза США или канадская транзитная — ее получить легко и бесплатно)
• питание, кроме включенного в программу
• экскурсии и активности — оплачиваются на месте и по желанию, общая сумма от $200 до $500 и выше, в зависимости от пожеланий
• в случае обратного вылета утром — доп.ночь в Сан-Хосе/Либерии перед вылетом
• входные билеты в нацпарки
• такси и водное такси, прочие личные расходы
Оплата производится в 2 этапа:
• 30% при заключении договора для гарантии места (курсу ЦБ РФ +3%)
• 70% при встрече в аэропорту наличными USD
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.