Классика Перу

Стоимость
1 650 $
Страна
Перу
Вид
восхождение, треккинг, экзотика, этнотур
Дата
29 апреля 2017 г. — 8 мая 2017 г.
Кол-во дней
10 дней
Кол-во участников
до 10 участников
В избранное0
ВСЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ЮГЕ ПЕРУ
МАЧУ ПИКЧУ, ПАРАКАС, НАСКА, ТИТИКАКА

Во время путешествия нам предстоит:
• Увидеть своими глазами рассвет над Мачу-Пикчу
• Побывать в столице древней империи инков — Куско
• Полазить по руинам Священной долины инков
• Понаблюдать за колониями морских львов и пингвинов на островах Байестас
• Пролететь на маленьком самолете над таинственными линиями Наска
• Побывать на островках, построенных из тростника, у берегов самого высокогорного озера мира – Титикака

Это классическая программа по самым известным местам Перу.

Начнется она в Лиме (правда, сам город мы пропускаем, поскольку в Куско есть все то же самое, только лучше). Оттуда мы поедем в заповедник Паракас и на острова Байестас, которые именуют «маленькими Галапагосами» из-за многочисленной живности, которая гнездится на скалистых островках. Здесь можно увидеть колонии морских львов, черно-белых чаек и даже маленьких пингвинов. А пейзажи национального парка тоже весьма необычны.

Затем полетаем на маленьком самолетике над линиями Наска. Линии Наска — группа древних геоглифов (рисунков на земле), протянувшаяся на 80 км в пустыне Наска. Сотни фигур птиц и животных, самые большие из которых достигают в размере 200 метров, сохранились здесь с середины первого тысячелетия благодаря исключительно сухому и безветренному климату. До сих пор неясно, как в те времена эти линии могли быть образованы, а главное — для чего.

Продолжим в Куско. В древности этот город, расположенный в Священной Долине реки Урубамба, был столицей империи инков и считался центром Вселенной. Название города переводится с языка индейцев кечуа как «пуп Земли».

Во времена испанских конкистадоров Куско превратился в колониальный городок, построенный на останках древней столицы. Сейчас Куско, расположенный на высоте 3350 метров, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своей впечатляющей архитектуре и истории. Прогулка по его узким улочкам и аккуратным площадям погружает вас в атмосферу классического Перу как никакая другая.

Следом поедем нестандартным путем — через затерянные в горах деревушки, высокогорные перевалы и густые дождевые леса – к настоящему символу Перу, если не Южной Америки в целом – древнему городу инков Мачу Пикчу.

И закончим программу на берегах самого высокогорного судоходного озера в мире с забавным названием Титикака. Тут мы посмотрим на быт индейцев аймара, живущих на сделанных своими руками из тростника островах, и поедим свежую озерную форель в ресторанчике с видом на синее небо и еще более синюю гладь озера.
Желающие также смогут продолжить путешествие в Боливию.
Присоединяйтесь!

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ
ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ

ДЕНЬ 1-2
ЛИМА — ПАРАКАС
Прилет вечером в аэропорт Лимы. Размещение в отеле, отдых после перелета. Ночью подъем, переезд на автовокзал и в 03.45 выезд автобусом в Паракас.
Прибытие в Паракас в 07.20. Экскурсия на лодке по островам Байестас, на которых находятся колонии морских львов и многочисленных птиц. После окончания экскурсии обед, отдых на пляже. Трансфер на автовокзал и переезд в Наска. Прибытие, размещение в гостинице, отдых.

ДЕНЬ 3
НАСКА — КУСКО
Полет над линиями Наска на маленьком самолете.
Дополнительно можно прокатиться на багги по песчаным дюнам и посетить древние руины доинковской эпохи в пустыне Наска.
Вечером выезд ночным автобусом в Куско.

ДЕНЬ 4
КУСКО
Прибытие в Куско в 11.30. Трансфер в гостиницу, размещение, отдых. Затем можно прогуляться по историческому центру города, либо взять экскурсию на автобусе или на лошадях к руинам древней крепости инков — Саксайваман (за доп.плату). Ночь в Куско.

ДЕНЬ 5
СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА ИНКОВ
В этот день мы поедем исследовать живописные руины долины инков — Писак и Оллантайтамбо.

ДЕНЬ 6-7
ОЛЛАНТАЙТАМБО — МАЧУ ПИКЧУ — КУСКО
Переезд в Мачу Пикчу. Мы поедем не как все обычные туристы: частный микроавтобус довезет нас по длинной дороге через высокогорные перевалы до гидроэлектростанции, а затем мы пройдем пешком по джунглям вдоль железнодорожных путей. Дорога эта безумно красивая, но конечно долгая. Всего в пути мы будем около 7 часов, из них 3 часа пешком.
На следующий день посещаем собственно руины Мачу Пикчу. Храбрые и выносливые могут также взобраться на Вайна Пикчу — гору прямо за Мачу, с которой открывается довольно необычный вид на руины. Вечером возвращение в Куско поездом.

ДЕНЬ 8
КУСКО — ПУНО
Переезд на экскурсионном автобусе к берегам озера Титикака. По пути мы побываем (с местным гидом) в самой древней колониальной церкви в Перу – Андалилилуас. Фрески на стенах этой церкви вызывают очень неоднозначные реакции (чаще – улыбки) даже у самых бывалых туристов, включая меня.
Также заедем к храму бога Виракоча неподалеку от Ракчи, и пофотографируемся на одном из самых высоких перевалов Перу. Прибытие в Пуно вечером.

ДЕНЬ 9
ТИТИКАКА
В первой половине дня мы побываем на островах Урос – построенных из тростника прямо на воде озера Титикака. Потом полюбуемся на глубокое синее небо и еще более глубокую синюю гладь озера, кушая свежую форель в открытом кафе на берегу острова Такиле.
После обеда возвращение в Пуно. Свободное время. Можно съездить на один из мирадоров (обзорных точек) либо к погребальным башням Силлустани.

ДЕНЬ 10
ОТПРАВЛЕНИЕ ДОМОЙ
Отправление на такси в аэропорт Хульяка; далее самостоятельный перелет в Лиму и домой.
Возможно объединить эту программу со следующей — путешествием по высокогорью Боливии.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: $1653
Стоимость поездки зависит от даты бронирования и может быть изменена в любой момент. Для гарантии указанной стоимости бронируйте участие сейчас. Датой бронирования признается дата оплаты первого взноса.

Важное:

Минимальный размер группы: 7 чел. Максимальный – 12 чел.
Программа НЕ ТРЕБУЕТ физической подготовки.
Меры предосторожности. В связи с высотами по маршруту (2200 – 3800 м) вероятно развитие некоторых симптомов горной болезни. Если у вас имеются проблемы с дыхательной или сердечно-сосудистой системой, либо другие проблемы со здоровьем, которые могут обостриться из-за пребывания в высокогорье – обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Даты путешествия могут несколько меняться в зависимости от наличия авиабилетов. Я стараюсь подбирать даты таким образом, чтобы сделать поездку максимально экономной. За счет сдвига дат на 1-2-3 дня можно сэкономить 150-300 долларов.
Расписание может быть также незначительно изменено в зависимости от времени вылета/прилета.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
• услуги русскоязычного тур-лидера (Владислав Тычков): сопровождение по всему маршруту, во всех национальных парках
• проживание в мини-гостиницах уровня 2-3*
• все внутренние переезды и трансферы по программе, за исключением переезда в аэропорт Хулияки из Пуно
• все экскурсии и активности по программе, где не указано «за доп.плату» либо «в свободное время»
• полет над линиями Наска
• входные билеты
• завтраки в большинстве гостиниц
• авиабилеты Москва – Лима – Москва (приблизительная стоимость $900 — $1200 в зависимости от наличия спецпредложений авиакомпаний).
• Перелет Хулияка – Лима (около $100-150)
• страховка около 2$ в день, в общей сложности $18
• питание ($20-30 в день)
• дополнительные экскурсии по желанию
• прочие личные расходы
• аэропортовые сборы (при их наличии)
Оплата производится в 2 этапа:
— 30% при заключении договора и бронировании места
— 70% при встрече в аэропорту начала программы.
Оплата по курсу ЦБ РФ +3%.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.