Нeпал: трек вокруг Аннапурны

Стоимость
950 $
Страна
Непал
Вид
восхождение, места силы, ритрит, треккинг, фототур
Дата
2 апреля 2017 г. — 23 апреля 2017 г.
Кол-во дней
22 дня
Кол-во участников
до 10 участников
В избранное0
ДЕНЬ 1 ПРИБЫТИЕ В КАТМАНДУ.

Мы прилетаем в уникальный город - столицу Непала, которая еще 60 лет назад была одним из самых изолированный мест в мире. Вокруг нас зеленеющие холмы изаснеженные вершины, а сам город с первых минут поражает огромным количеством храмов, буддийских ступ, святынь, средневековой архитектуры и традиционным местным колоритом. Под гудки рикш, провожая взглядом буддийских монахов и индуистских садху, мы поедим в отель ,чтобы отдохнуть после перелета и акклиматизироваться перед треком в Гималаи.

ДЕНЬ 2.КАТМАНДУ.

С самого утра мы отправимся покупать необходимое снаряжение и одежду для трека, а также начнем наше знакомство с городом. Нас ждет культовая Площадь Дурбар, где располагается комплекс зданий древнего королевского дворца Хануман Дхока, мы увидим дворец живой богини Кумари Гхар, которую выбирают в младенчестве и поклоняются как воплощению индуистской богини Таледжу, храм Кастамандап, который является одним из самых древних деревянных зданий в мире, Пашупатинатх - индуистский храмовый комплекс с кремациями, посвященный богу Шиве, мы поднимемся по 365 ступеням к древнему буддистскому комплексу Сваямбунатх - обезьяний храм и ступа, возвышающаяся на горе над Катманду, а также нас ждет Бодхнат - самая большая ступа в Катманду и тибетский район.

ДЕНЬ 3.КАТМАНДУ.

Сегодня мы смотрим отдаленный тибетский монастырь Копан, который расположен на вершине холма и с него открывается превосходный вид на Катманду. Здесь можно заняться медитацией и напитаться духовной энергетикой . Также нам гостеприимно откроет двери традиционная кухня, где мы попробуем такие замечательные блюда как Момо - непальские пельмешки, Дал - бат , Тукпа и другие вкусности. Сегодня мы пораньше отправимся отдыхать и набираться сил перед треком.

ДЕНЬ 4 КАТМАНДУ - БЕСИСАХАР - ЧАМЧЕ

Утром выезжаем на нашем микроавтобусе на стартовую точку трека - Бесисахар. Горы здесь покрыты лиственными лесами и кустарниками, а множество рек и ручейков образуют живописные водопады. Сегодня наша задача -проехать максимально далеко на транспорте. Поэтому мы обедаем и пересаживаемся на джип, который везет нас до Чамче (высота 1430 м). - горной деревни на маршруте. Ночуем в лоджии.

ДЕНЬ 5. ЧАМЧЕ - ЧАМЕ

Сегодня первый день пешего трека. Мы набираем 500 метров по вертикали, идем около 8 часов до Чаме ( высота 2700 м). Теперь мы глубоко в горах. Вокруг нас тибетские флажки и монастыри, прекрасные рододендроны и снежные пики. При хорошей погоде мы можем полюбоваться на одну из вершин мира - Манаслу (8 156 м). Ночуем в лоджии.

ДЕНЬ 6.ЧАМЕ - НИЖНИЙ ПИСАНГ

Встаем рано, так как нужно пройти большой участок пути. Мы отправляемся в Нижний Писанг (высота 3100 м). Начало пути - прогулочным шагом, но после перехода через реку тропа идет вверх и начинается двухчасовой подъем. Леса вокруг настолько красивы, что дорога проходит быстро. После подъема наверх тропа идет прямо. Увидим необычное геологическое образование - почти гладкий пласт скальной породы, выпирающий на 1,5 км вверх над рекой в виде амфитеатра. Непальцы называют это место "Сваргадвар", то есть "Врата в Рай”. Мы добираемся до Писанга и ночуем в лоджии.

ДЕНЬ 7.НИЖНИЙ ПИСАНГ - МАНАНГ

С утра посетим обязательно известную гомпу( монастырь) в Верхнем Писанге и продолжим путешествие. По дороге нам откроются потрясающие виды на массивы Аннапурны. Пройдя деревню Хумде с небольшим аэропортом, пересечем реку и выйдем к поселению Брага, очень колоритному на вид, где располагается древний буддийский монастырь. После Браги через час пути мы попадем в Мананг, находящийся на высоте 3540 метров. Это - центр земли горкхов, воинственного племени, проживающего здесь. Настоящий древний непальский город, затерянный высоко в горах. Наслаждаемся давно позабытой выпечкой, домашней непальской едой и даже местным кинотеатром, где показывают “Семь лет в Тибете. Ночевка в лоджии.

ДЕНЬ 8.АККЛИМАТИЗАЦИЯ В МАНАНГЕ

Акклиматизационный день в Мананге. Можно сходить к озеру с бирюзовой водой на высоту 4000 м., а можно провести день, бродя по улицам Мананге и наслаждаясь величественными видами гор с балкончика, попивая горячий чай с лимоном.

ДЕНЬ 9. МАНАНГ - БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ТИЛИЧО

Сегодня мы начинаем наш акклиматизационный подьем к базовому лагерю Тиличо ( высота 4150 м). Дорога будет проходить по сыпухе, сквозь лунные пейзажи. Нас будут сопровождать шикарные виды на вершины Аннапурну III, Гангапурну, Тиличо и Кхангсар Канг. В конце пути мы подойдем к базовому лагерю на высоте 4150 метров и заночуем в одной из трех лоджий.

ДЕНЬ 10. ОЗЕРО ТИЛИЧО

Сегодня сделаем радиальный выход к озеру Тиличо,выходим на высоту 4990 м. Лазурные воды самого большого высокогорного озера в мире просто невероятно смотрятся на фоне снежных пиков. Выходим к озеру мы еще до рассвета, а к полудню обязательно возвращаемся назад. Остаток дня проводим в отдыхе и созерцании огромной марены, оставленной ледником.

ДЕНЬ 11. БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ТИЛИЧО - ЯК КХАРКА

Возвращаемся на тропу к перевалу Торунг Ла. Нас ждут живописные виды на долину реки Марсьянгди и орлы над головами. Проходим по маленькой тропе через пастбища яков и горных лошадей к поселению Як Кхарка ( высота 4050 м). Мы теряем высоту, что позволит акклиматизационному процессу проходить очень хорошо.

ДЕНЬ 12. ЯК КХАРКА - ХАЙ КЕМП

Сегодня мы идем только несколько часов, но из-за больших высот больше идти не стоит. Мы доходим до последней точной перед перевалом, Торонг Педи ( высота 4450 м.). Тропа петляет между гор вдоль бушующей ледниковой реки, медленно набирая высоту. В альпинистском поселении мы остановимся в одной из двух лоджий и наслаждаемся горячей едой, отдыхом и хорошей компанией, набираем силы перед завтрашним днем.

ДЕНЬ 13. ХАЙ КЕМП - ПЕРЕВАЛ ТОРУНГ ЛА - МУКТИНАТХ

Вот и он, день икс! Мы завтракаем задолго до рассвета и выходим на тропу. Снаряженные фонариками и треккинговыми палками, мы медленно поднимаемся до Хай Кэмп ( высота 4860 м.), где делаем остановку на чай. Из-за большой высоты быстро идти невозможно, но нам это и не нужно. Солнце уже давно вышло из-за гор и осветило снежные пики, находящиеся где-то внизу под нами. Мы огибаем несколько вершин, переходим через реку и оказываемся на финишной прямой к перевалу. Плоская равнина между двумя пиками медленно ползет вверх, пока не набирает высоту 5461 метров. Мы на перевале Торунг Ла. Задержимся здесь лишь на несколько минут для того, чтобы сделать фотографии, и начнем спускаться. Тропа идет круто вниз, мы теряем более тысячи метров и достигаем первого поселения - Муктинатх ( высота 3760 м). Наслаждаемся видами монастырей, озера и виднеющихся вдали гор Нилгири. Мы находимся в на территории таинственногокоролевства Мустанг. Празднуем преодоление перевала и ночуем в лоджии.

ДЕНЬ 14. МУКТИНАТ - ДЖОМСОМ (УЛЕТАЮТ В КАТМАНДУ ТЕ КТО НА 2 НЕДЕЛИ) - МАРФА

Спуск в Джомсом проходит по долине реки, образующей небывалый по красоте рельеф. Вокруг снова появляется зеленая природа и яблоки, которые выращивают местные жители. Очень приятная прогулка, освященная радостным солнцем и теплом, что после больших высот приятно вдвойне. Ночуем в лоджии. Улетаем из Джомсома на самолете-кукурузнике. Самолет пролетает между скал, что представляет собой зрелище крайне захватывающее.

ДЕНЬ 15. МАРФА - ТАТОПАНИ

Теперь нам предстоит небольшое автопутешествие по непальскому горному серпантину.Мы пересядем уже на колоритный местный автобус. Наши уши наполнит непальская музыка и под шум клаксонов и непальского ритма мы приедем в деревню Татопани. Только вчера мы ходили по снегам, а здесь уже падают с веток зрелые апельсины и лимоны. Птицы наполнят наши уши своим щебетанием, треском и писком, а ароматы цветов подчеркнут прелесть гималайских тропиков. В Татопани находятся горячие источники.

ДЕНЬ 16. ТАТОПАНИ

Наслаждаемся горячими источниками, которые смоют всю усталость и наполнят организм здоровьем и бодростью. В пятнадцати метрах от бассейна протекаетхолодная горная река, вокруг окружает спокойствие и благодать, открывается красивый вид на ущелье и леса. Кушаем апельсины и придаемся заслуженной неге, можно встретить закат в бассейне под открытым небом.

ДЕНЬ 17. ТАТОПАНИ - ПОКХАРА

С первыми лучами солнца мы будем уже отмокаем в природной горячей воде. Днём, пообедав, отправляемся дальше на автобусе - до замечательного городаПокхара. Приезжаем вечером, уже в темноте, и размещаемся в отеле.

ДНИ 18, 19 - ПОКХАРА

Остановимся мы в отеле на берегу красивейшего озера Фева. Здесь нас будут окружать романтические пейзажи и безмятежность. В воде отражаются белоснежные вершины Аннапурны и Мачапучаре, а над головой чистое небо и парапланы, на которых кстати по желанию можно покататься, место для это здесь идеальное. Мы посмотрим Белую Ступа Мира, которая располагается на высоком берегу, покатаемся на лодках , сходим в Музей Альпинизма и посетим местные храмы, водопады и пещеры. Но самое главное мы получим огромное наслаждение от созерцания природной красоты и оставим эту память у себя на всю жизнь!

ДЕНЬ 20. ПОКХАРА - КАТМАНДУ

С утра на туристическом автобусе мимо волшебных горных пейзажей возвращаемся в Катманду (занимает около 7 часов с остановкой на обед). Заселяемся в отель. Во второй половине дня мы гуляем по городу или едем в Патан- один из королевских городов расположенный в 5 км от столицы. Он известен богатством традиций искусства и ремесла и имеет самую высокую концентрацию исторических монументов в пределах всей долины Катманду - более 1200 храмов, ступ, бахалов (дворов) различных форм и размеров, раскиданных по площадям и улочкам в пределах старого города. Также делаем контрольные закупки сувениров на память.

ДЕНЬ 21. ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, ВЫЛЕТ ДОМОЙ

В этот день мы заканчиваем наше невероятное путешествие. Мы получили незабываемые впечатления и увозим с собой домой яркую память о горной стране Непал! На прощание машем рукой заснеженным пикам и уже накатывает желание вернуться еще раз и хоть разок ощутить себя в гармонии с природой , вдохнуть этот чистый воздух, окинуть взглядом Гималайские вершины и сказать самому себе - Я сделал это!
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
В стоимость входит:
► Организация путешествия (помощь на всех этапах от покупки билета на самолет до вещей в рюкзаке)
► Сопровождение самым лучшим и веселым русским гидом на протяжении всего путешествия и непальским гидом на треке
► Трансфер из аэропорта и обратно;
► Все переезды (джипы, автобусы);
► Проживание в отеле в Катманду и Покхаре;
► Проживание в горных отелях на протяжении всего маршрута(лоджии)
► Питание (10 $ в день);
►Все разрешения (пермиты) необходимые для совершения трека в Непале;
► входные билеты во все достопримечательности
► нетуристические места, дополнительные экскурсии, развлечения на протяжении всей поездки
►Авиаперелёт до Катманду и обратно (от 350 $);
►Непальская виза (40 $, оформляется в аэропорту Катманду);
►Медицинская страховка
►Личные расходы ( сувениры, шоппинг, зарядка гаджетов в треке)
- Услуги портера носильщика (по желанию);
- параглайдинг (по желанию)
- Авиаперелет Покхара - Катманду ( для тех кто может только на 2 недели и ограничен во времени)
Удобная поэтапная система оплаты:
1. 100$ - забронировать место в группе
2. 200$ - остаток орг сбора за 30 дней до путешествия
3. Остальные деньги берете с собой в Непал
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.