Марокканский кайт-кемп с Андреем Сальником. Дахла

Страна
Марокко
Вид
пляжинг, спорт, сёрф-тур
Дата
30 апреля 2017 г. — 10 мая 2017 г.
Кол-во дней
11 дней
В избранное0
Вполне вероятно, что майские праздники Вы хотите провести с пользой, подкачать мышцы перед летом и, конечно, получить драйв от освоения кайтсерфинга! Нам тоже приятно видеть Вас подтянутыми, загорелыми, счастливыми и вдохновленными! Для этого и организован кайт-кемп, в котором Вас ждут:

ОБУЧЕНИЕ
Для продвинутых - курс FREESTYLE.
Andrey Salnik - один из инструкторов кайт-школы Heaven7 – 5-ти кратный чемпион Украины по кайтфристайлу. Именно он будет лично обучать тех, кто уже умеет вырезаться и хочет прогрессировать. Сначала освиваются прыжки, развороты, а потом и более сложные трюки – фронтролл, бэкролл, дэдмен, грэб, даркслайд и другие.
Обучение имеет групповой формат, в основном проводится Андреем по рациям либо на воде. Максимальное количество участников – 10. Андрей занимается только с этой группой, целый день, БЕЗЛИМИТНО, пока дует ветер и снимает на камеру всех участников. Вечером Андрей проводит видеоразбор, где каждый видит себя со стороны.
Если наша группа продвинутых кайтеров будет достаточно сильная для того, чтобы прогрессировать дальше, вполне возможно, что вторую половину кемпа будем учиться вейв-райдингу!

Смотрите видео с подобного уже проведенного кемпа в Эль Гуне в 2016!: https://www.youtube.com/watch?v=JHJ40KBdqrI

Для новичков подходит курс обучения BEGINNER.
Во время курса осваиваются необходимые навыки для безопасного самостоятельного катания на кайте. Обучение на английском или французском языках. Уроки проходят в формате: 1 преподаватель - 1 ученик. Каждый ученик полностью обеспечен кайтовым оборудованием, гидрокостюмом, шлемом и спасательным жилетом.

УСЛОВИЯ ДЛЯ КАЙТСЕРФИНГА
Кайт спот в Дахле находится на границе теплого Африканского континента и холодного Атлантического океана, что способствует образованию хороших ветровых условий. В мае в Марокко 95% ветровая статистика.
Основной спот находится прямо перед станцией. Вытянутый широкий залив с песочными берегами, неглубокая лагуна и флет. Направление ветра — вдоль берега справа. Галсы — поперек лагуны, лагуна большая, места очень много. Дно песчаное. Вода — от ровной до сильного чопа. Есть приливы-отливы — глубина меняется в зависимости от них.
Метрах в 700 от станции есть флет-зона протяженностью в пару километров.

Вейв спот находится на Атлантике. Дно — песок, вода холоднее. Дует слабее, чем в заливе. Волна не быстрая, из-за ветра, который дует в сайд-оффшор направлении, у волны получается очень ровная стенка. Волны от метра до двух, иногда приходят до трёх метров. Идеальное место для вейврайдеров начального и среднего уровня. Кайтовый серфборд можно взять в прокат на станции.

Температура воздуха в мае в Дахле +30°С днем и +20°С ночью. Вода в мае в лагуне прогревается до 22°С, в океане до 18-19°С. Кататься комфортно в длинных гидрокостюмах толщиною 2-3 мм. Основное направление ветра – северо-восток, который дует целый день вдоль берега. Сила ветра в мае составляет обычно 10-15 м/с. С собой необходимо иметь кайты небольшого размера от 5 до 10 м², в зависимости от веса райдера. В качестве подстраховки кайтерам потяжелее лучше взять с собой 12-13 м кайты.

Кайт-станция расположена в том месте, где полуостров соединяется с материком. Каталка возле станции происходит на лёгком чопе. Акватория огромная.
Есть прокат кайтового и виндсерфового оборудования, трапеций, гидрокостюмов, серфов, СAП, парусных катамаранов, каяков, GoPro. Есть компрессоры, лодки, переодевалка, души, хранилка, спасалка, wi-fi, туалеты и бар. Есть SPA с хорошим массажем.

ПРОЖИВАНИЕ
Для проживания в лагуне мы выбрали самый большой отель - Dakhla Attitude. Это первый отель, построенный в лагуне. Он защищен от ветра песчаными дюнами.
Для обучения вейв-райдингу вторую половину кемпа проведем в отеле Westpoint на вейв-споте.

СОПРОВОЖДЕНИЕ
Весь тур нас сопровождает опытный путешественник и продвинутый кайтер - Pavel Malezhyk!! За плечами кайтовые, лыжные, трекинговые поездки в Венесуэлу, Доминикану, Коста-Рику, Вьетнам, Филиппины, Непал, Тибет, Индию, Китай, Португалию, Испанию, Словению, Черногорию, Египет, Грузию и др. Павел неоднократно сопровождал группы в таких дальних направлениях как Коста-Рика, Филиппины, Доминикана, Португалия, Испания. Именно он поможет с организационными вопросами до и во время поездки.

ДОСУГ
В ветреную погоду в прилив возможна организация поездки в даунвинд — около 15 км — на Белые дюны с лодкой сопровождения. Там катаются на отжимном ветре и обратно едут на джипах.
На случай безветрия можно покататься на вейке, взять в прокат катамаран, САП или каяк, отправиться на рыбалку, прогулку на лодке на Драконов остров или поездку на квадроцикле по пустыне. Можно посетить устричную ферму или ресторан в Дахле.

КУХНЯ
Марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. В ней сочетаются разные вкусы, острое и сладкое, кислое и соленое. В мясные блюда здесь нередко добавляют сахар или сладкие фрукты — айву, финики, чернослив.
Основа марокканской кухни – овощи, фрукты, злаки, мясо, морепродукты, и, конечно, специи. Марокканские оливки и оливковое масло известно во всем мире.
Обязательно нужно попробовать местное национальное блюдо таджин — божественно вкусно!

ДАТЫ тура: 30.04 - 10.05.17.
ДАТЫ КЕМПА у Андрея Сальника: 1 - 9.05.17.

В Дахле есть всё для кайтсерферов: отлично оборудованная кайт станция, километры флета в заливе, и отличный вейв спот на Атлантике, а главное — там есть ветер!
Там будем и мы... с Вами! Присоединяйтесь!

Будем рады ответить на все Ваши вопросы:
+38-097-608-80-43
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит

ДАТЫ КЕМПА у Андрея Сальника: 1 - 9.05.17.
Стоимость для продвинутых Пакет «FREESTYLE»:
• 8 дней групповых тренировок в группе Андрея Сальника (8 катальных дней + 1 выходной);
• Видеосъемка;
• Разбор полетов на видео каждый вечер после катания;
• Трансфер из аэропорта.
При оплате до 15.02.17 – 670 евро/чел., при оплате до 15.03.17 – 720 евро/чел., после – 770 евро/чел.

Стоимость для новичков Пакет BEGINNER:
• 10 часов индивидуального обучения кайту для новичков (10 часов) - обычно 4-6 дней;
• Все необходимое оборудование;
• Участие в разборе полетов “FREESTYLE” группы;
• Трансфер из аэропорта.
При оплате до 15.02.17 – 840 евро/чел., при оплате до 15.04.17 – 890 евро/чел., после – 940 евро/чел.

Продление тренировок по истечении курса на 1 день 130 евро чел. (2 часа в день).
Аренда оборудования: 50/85/300 евро полдня/день/неделя.
Дополнительные расходы: виза, перелет (около 500 евро), проживание (70 евро/ночь в 4-местном или 80 евро/ночь в 2-местном номере с 3-х разовым питанием), пользование кайт-станцией (9 евро/день), спортивная страховка, напитки, личные расходы.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.