Красивое путешествие по зимнему Байкалу

Стоимость
905 $
Страна
Россия
Вид
этнотур
Дата
10 марта 2017 г. — 18 марта 2017 г.
Кол-во дней
9 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
Приглашаем вас в уникальное ледовое путешествие «Зимний Байкал». Уникальность его в том,  что мы пересекаем Байкал по льду два раза, каждый раз по новому пути!  Это отличная возможность попасть в самые красивые, малопосещаемые районы озера Байкал, до которых летом можно добраться только на катере.
Но это еще не все. Только в Бурятии есть Уникальная возможность в одной экспедиции Встретить традиционный бурятский новый год «Сагаалган», принять участие в праздничных торжествах, и совершить путешествие по Байкалу.
 Мы ценим комфорт в каждом путешествии. Поэтому путешествие по льду Байкала будет организовано максимально удобно. Никаких длительных переходов с рюкзаками, никаких ночевок в палатках на снегу. Даже рюкзак нести не надо – вещи повезет уазик, а вы сможете насладиться самым красивым, самым ярким и важным, что можно увидеть, путешествуя зимой и ранней весной по Байкалу.
И это еще не все. В путешествии вас ждет не только зимний Байкал и остров Ольхон, но и другие интересные достопримечательности Бурятии. Иволгинский дацан, Лик Святой Янжимы, ландшафты Баргузинского заповедника — прекрасная возможность неторопливо провести время, задуматься о главном, медитировать, загадать желание. 
Программа также будет интересна фотографам; она выстроена  по режимному и световому времени от рассвета и до заката с возможностями ночной съемки и гарантированного посещения самых красивых мест.
Организация путешествия позволяет взять с собой детей от 12 лет в сопровождении родителей.
Уникальность путешествия:
Пересечь по льду Байкал — самое глубокое озеро в мире!
Встретить традиционный бурятский новый год «Сагаалган», принять участие в праздничных торжествах, весело и радостно провести время.

• Увидеть и сфотографировать уникальный прозрачный байкальский лед. Такого нет нигде на земле! Лед настолько чистый, что через его метровую толщу видно рыб и через него можно читать газеты.
• Созерцать фантастические краски рассветов, закатов и россыпи звезд.
• Посетить остров Ольхон – «жемчужину Байкала», шаманское и сакральное место Силы Земли.
• Увидеть Баргузинскую долину и Баргузинский хребет – самый мощный и высокий из окружающих озеро Байкал гор. В высокогорной части хребта находится множество остроконечных пиков, башен, игл, пирамид и трапеций, сложенных из прочных пород. На хребте видны следы сравнительно недавнего оледенения.
• Встретиться с настоятелями монастырей, практикующими ламами и астрологами, задать вопросы бурятским шаманам.
• Поесть знаменитого байкальского омуля,  попить чай из эндемичных местных трав, попариться в русской баньке и искупаться в целебных горячих источниках.
Конец февраля – начало марта — это самое удобное и безопасное время для путешествия по льду Байкала. Первые оттепели и ветра сдувают снег и отшлифовывают лед. Днем уже нет сильных морозов, гораздо больше солнечных ярких дней, а лед толщиной 1-1,5 метра очень прочен.
Главный гид путешествия Вячеслав живёт в Бурятии рядом с Байкалом и поделится с вами знаниями об этих удивительных местах. Для обеспечения дополнительной безопасности ему будут помогать опытные проводники по ледяным просторам Байкала — сотрудники Забайкальского национального парка.

Зачем ехать:
• Встретить традиционный бурятский новый год «Сагаалган», принять участие в праздничных торжествах, весело и радостно провести время.
• Посетить главную религиозную достопримечательность – Иволгинский дацан, встретиться с практикующим ламой, получить ответы на вопросы у настоящего бурятского шамана.
• Посетить Баргузинскую долину и Баргузинский хребет, увидеть своими глазами неописуемой красоты остроконечные горные пики, почувствовать энергетически мощное спокойствие гор, зарядиться силой и бодростью.
• Увидеть и сфотографировать уникальный, кристально чистый, прозрачный байкальский лед. Почувствовать себя великим путешественником среди бескрайней зеркальной глади ледяных просторов.
• Насладиться фантастическими красками байкальских рассветов, закатов и россыпи звезд на небосклоне.
• Поесть байкальского омуля, попить чаю из местных целебных трав, попариться в бане или искупаться в целебном источнике.

Программа

  • 1 день, 10 марта 2017 г.
    ДЕНЬ 1
    Первая ключевая точка нашего путешествия – Иволгинский дацан. В нем находится нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова - главы буддийской церкви Восточной Сибири начала XX века. Каждый год тысячи верующих буддистов приезжают в храм, чтобы выразить свое почтение Хамбо-ламе и попросить выполнить просьбу или загадать желание. Если просьба или желание идут от чистого сердца, они сбываются.
    Размещение:  (гостевой дом).
  • 2 день, 11 марта 2017 г.
    ДЕНЬ 2 ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ САГААЛГАНУ
    Театрализованное представление, посвященное открытию праздника Сагаалган.  Фестиваль национальных традиций «БуузынБаяр - Праздник Буузы». 
    «Глобальный ехор-2016». Бурятский круговой танец – «ехор» - исполнят жители всех районов Бурятии.Традиционные народные игры и забавы.  
    Праздничные концерты на разных площадках города. Размещение гостевой дом.
  • 3 день, 12 марта 2017 г.
    ДЕНЬ 3
    Выезд в поселок Усть-Баргузин, на впадении реки Баргузин в Байкал. Несколько часов красивой снежной дороги – и мы попадаем в ледяное царство Байкала. Ледяные торосы, пещеры, причудливые изгибы застывшей в необычной форме прозрачной байкальской воды. Через метровую толщину льда видны косяки рыб, через него можно читать газету. Завораживающая красота.
    По дороге будем останавливаться, любоваться зимней природой, снимать фотографические шедевры, разговаривать, медитировать, наслаждаться увиденным. Вечером после съемок заката возвращаемся в Усть-Баргузин.
    Размещение: гостевой дом. Отдых, баня.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
▪ Трансфер из/в аэропорт (вокзал)
▪ Транспорт по маршруту (мини-автобус и УАЗики для льда)
▪ Трехразовое питание
▪ Оплата за въезд/вход на достопримечательности по программе
▪ Проживание: гостевые дома с удобствами (горячая вода + туалет), размещение по 2-3 чел. в номере.
▪ Баня 2 раза.
▪ Билеты до Улан-Удэ
▪ Одноместное размещение
▪ Медицинская страховка
▪ Личные расходы (сувениры, спиртные напитки, дополнительная программа и т.п.)
Предоплата 20%, остаток в день начала тура
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.