От Марди до Аннапурны

Стоимость
650 $
Страна
Непал
Вид
треккинг, фототур
Дата
15 апреля 2018 г. — 28 мая 2018 г.
Кол-во дней
44 дня
Кол-во участников
до 10 участников
В избранное2
Этот тур вмещает в себя насыщенную программу сразу двух маршрутов: к Марди Хималу и к базовому лагерю Аннапурны. Обычно, дорога к классическому базовому лагерю Аннапурны несколько затянута из-за необходимости акклиматизации к высоте. В данном же треке удалось избежать долгого "скучания" на одном месте. Мы динамично двигаемся вверх по интересному и малоизвестному маршруту к Марди Хималу, там огромное количество потрясающих видов. Тропа идёт первые дни сквозь джунгли с лианами, мхом и огромными дубами. После этого выходит на гребень хребта с которого открываются поразительные виды на снежные Гималаи и долины вокруг. Именно там мы заодно с красотами ещё и получаем необходимую акклиматизацию. После чего спускаемся вниз, немного отдыхаем и вновь идём вверх уже к всемирно известному базовому лагерю Аннапурны. Акклиматизация у нас есть, так что можем делать это не задерживаясь лишний раз в узком ущелье, где особо некуда сходить, кроме как вверх, к цели. В базовом лагере мы посетим мемориал легендарного альпиниста А. Букреева, осмотрим ледники и восьмитысячную красавицу Аннапурну. Утром будем встречать рассвет - поразительное зрелище. Именно на вершине восьмитысячника появляется первый солнечный луч, в то время как вокруг ещё властвуют предрассветные сумерки. После рассвета вернёмся к цивилизации, а по пути задержимся в расслабляющих и оздоровляющих горячих источниках! Что будет отличным дополнением ко всему путешествию. Жду вас в моей группе!)

Программа

  • 1 день, 15 апреля 2018 г.
    Приезд в Катманду
    Группа собирается в Катманду, заселяю всех в отель и дальше оформляем все необходимые пропуска и разрешения. Вечером устроим знакомство, а днём будет время докупить недостающее снаряжение. В Катманду оно однозначно дешевле.
  • 2 день, 16 апреля 2018 г.
    Переезд в Канде, переход в Австралийский базовый лагерь
    Около 6-7 утра сядем в нанятый транспорт и тронемся в путь. Ехать предстоит около 5-6 часов. За окном будут потрясающие виды на обычную жизнь Непала, а так же на Гималаи. Доехав до посёлка Канде выгрузим вещи и двинемся в путь. До места сегодняшней ночёвки предстоит пройти около 2 часов. Отсюда открывается вид на снежные пики и священную гору Мачапуччаре.
  • 3 день, 17 апреля 2018 г.
    Лесной лагерь
    По утренней прохладе из Австралийского лагеря мы двинемся вверх. Для начала пройдём селение Деурали, где пообедаем. А ещё в этом месте при хорошей погоде открывается отличный вид на восьмитысячную Дхаулагири. После обеда, сквозь джунгли, поднимемся к Лесному лагерю. Это всего 4 гестхауза на небольшом пятачке расчищенной земли. Вокруг лес и благодать.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
работа русскоговорящего гида:
- консультации по снаряжению и экипировке
- организация проживания и переездов
- сопровождение на треке
- организация грамотной высотной акклиматизации
- медицинская поддержка в случае необходимости
- общение с местным населением, наём и координация работы портеров
- помощь с обменом валют и торгом при покупках
- помощь в разрешении культурных конфликтов
- рассказы о местной культуре, традициях и нравах
- подсказки об особенностях питания и нахождения в Непале
- обучение правильной технике ходьбы по горам
- подсказки по регулировке и ношению походного рюкзака
- ориентирование на местности и знание маршрута
встреча в аэропорту
все переезды по программе
тимсы и пермиты на вход в заповедник Аннапурны
проживание на треке в локальных гестхаузах
проживание в отелях Катманду и Покхары 3 ночи (условия хорошие для Непала, но могут быть непривычны избалованному европейцу. Душ\туалет в номере, вай-фай)
общая медицинская аптечка
средства связи
перелеты (дешевые билеты обычно у Fly Dubai и Air Arabia. Обратите внимание, что Air Arabia при оформлении билетов дает скидку на обратный рейс практически до 200 $)
питание (около 25 $ в день на одного, но очень прожорливого человека)
непальская виза (оформляется в аэропорту по прилёту, стоимость на 15 дней - 25$)
Предоплата в 30% является обязательным условием бронирования места в группе. Остальное оплачивается в долларах гиду в момент встречи в Катманду. Оплатить возможно через интернет не выходя из дома. Свяжитесь со мной и я расскажу подробнее.
В избранное2
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.