Восхождение на эльбрус

Стоимость
474 $
Страна
Россия
Вид
восхождение
Дата
9 июля 2017 г. — 18 июля 2017 г.
Кол-во дней
10 дней
Кол-во участников
более 10 участников
В избранное0
Мы не покоряем горы, это горы покоряют нас...
*Классическое восхождение с Юга на Западную вершину 5642м (для тех кто любит комфорт: проживание в теплых приютах, заброска транспортом)

"Кавказ это моя малая Родина, место которое всегда находится в моем сердце и к которому устремляется моя душа. Я являюсь инструктором горного туризма, альпинистом с большим опытом горных походов и восхождений, работаю в регионе Северного Кавказа с 2009 года. В качестве руководителя у меня 15 успешных восхождений на г.Эльбрус (5642м), 4 восхождения на Килиманджаро (5895м), Табын-Богдо-Ула (4374м), Айланд Пик (6165м) и др.
Также являюсь фотографом, журналистом, писателем, волонтером, преподавателем йоги. При наличии свободного времени и хороших погодных условий проведу Вам профессиональную фотосессию, йоговскую разминку, расскажу о своих путешествиях по далеким странам."
Дмитрий Край

Эльбрус (5642м) - великий исполнитель мечт, величайшая гора Европы, самая высокая гора Кавказа и России он никогда и никому не покоряется, только он сам может покорить нас своими красотами, своими чудесами, своими легендами, своим величием и мощью.
В этом туре будут яркие звезды, многочисленные трекинги, водопады, ветер на вершине, кавказское гостеприимство, жаркое южное лето, ледники и снежные вершины, преодоление себя и радость победы, дружная и смелая команда в число которой можно и нужно успеть попасть…

ВАЖНО!! В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу. Лица, употребляющие алкоголь в период акклиматизации к восхождению не допускаются!

Программа

  • 1 день, 9 июля 2017 г.
    Прибытие в Минеральные воды, откуда нам предстоит 3-х часовой переезд на микроавтобусе до поселка Терскол. Остановка для купания в Тамбуканском озере, поэтому не забудьте положить купальник и плавки в ручную кладь. Большую часть пути едем по живописному Баксанскому ущелью и наблюдаем, как постепенно зеленые предгорья сменяются суровыми снежными горами. Размещение на частном секторе со всеми удобствами и приятным сосновым лесом поблизости. Первый акклиматизационный выход – прогулка до поляны Нарзанов. Ужин, знакомство группы.
  • 2 день, 10 июля 2017 г.
    После завтрака инструкция по технике безопасности в горах и 2-й акклиматизационный выход на г.Чегет (3769м), до высоты 3500м. Идем налегке, берем с собой только теплые вещи, фотоаппараты, перекус, солнцезащитные очки и кремы. В гору поднимаемся на канатно-кресельной дороге. С Чегета в хорошую погоду открываются великолепные виды на Эльбрус, Главный Кавказский хребет, вершину Донгуз-Орунбаши, ледник Семерка, Баксанское, Терскольское и Чегетское ущелья. Спускаемся пешком. Вечером проверка личной экипировки и снаряжения.
  • 3 день, 11 июля 2017 г.
    Акклиматизационный выход на один из отрогов Эльбруса. Поднимаемся вверх по живописному сосновому лесу. По дороге заходим на водопад «Девичьи косы», жемчужину Приэльбрусья, где все желающие могут искупаться. Далее поднимаемся на обзорную площадку у астрофизической обсерватории (3100м). Если позволяет погода - поднимаемся выше к леднику Большой Азау. Наслаждаемся новыми видами на горы. Вечером делимся впечатлениями и обсуждаем стратегию восхождения. Продолжение подготовки личного снаряжения. Игра в мафия.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
Консультации по аренде приобретению снаряжения
Консультации по подготовке к восхождению
Все трансферы по маршруту
Проживание на частном секторе со всеми удобствами и на горных приютах
Еда (завтрак, ужин, перекусы на дневных маршрутах)
Групповая аптечка
Все сборы национальных парков, все входные билеты, все экскурсии и трекинги
Снежно-ледовые тренировки, инструктажи
Регистрация группы в МЧС
Сопровождение группы на восхождении сотрудниками МЧС
Групповой комплект спасательного снаряжения
Билеты на фуникулеры и канатные дороги
Ратрак на приют Марию и обратно
Билеты до города Мин. Воды
Еда в кафе и ресторанах, чаевые для обслуживающего персонала
Аренда снаряжения
Индивидуальный гид
Ратрак в ночь восхождения от приюта «Мария» до скал Пастухова
Личные расходы
Страховка
Баня
Дополнительные экскурсии
Стоимость тура при бронировании до 01.03.2017 - 28 900₽, после - 30 400₽
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.