Путешествие «Удивительные Гималаи»

Стоимость
1 270 $
Страна
Индия
Вид
женские практики, места силы, треккинг, экзотика, этнотур
Дата
3 сентября 2017 г. — 16 сентября 2017 г.
Кол-во дней
14 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
3-16 сентября / 14 дней. Ришикеш -> Девпраяг -> Джосиматх -> Бадринатх -> Чопта -> Ганготри -> Уттаркаши -> Ришикеш.

Это путешествие в горы, путешествие ради гор, ради себя.

Если вы хотите увидеть своими глазами удивительные Гималаи. Живые, сменяющие друг друга одна за одной и такие непохожие друг на друга долины, реки, вершины.
Если хотите полностью переключиться из своего контекста на себя.
Если вы нуждаетесь в тишине и остановке.
… я приглашаю вас в Удивительные Гималаи.

Маршрут включает в себя несколько смотровых площадок с обзорами до 180 градусов на высочайшие вершины — 7 тысячники. Гималайские серпантины. Обжигающие холодом горные реки. Уютные маленькие долины. Несложные трекинги, дабы не засиживаться в машине и разогнать кровь и почувствовать себя настоящим путешественником. Храмы различного масштаба: от обще-индуистского до местного значения. Затерянные вдали от цивилизации деревеньки.

Мы поднимемся что называется «выше неба» и ощутим то самое обновление, чистоту и свободу, которые щедро дарят горы.

В целом маршрут включает достаточное количество переездов. И ваше впечатление от этого зависит только от вашего настроения. Это реально меняет физические ощущения. Маршрут подойдет вам, если вы хотите посмотреть своими глазами на те самые Гималаи, на святые места.

Можно ли ехать по этому маршруту с детьми? Опять же, все зависит от вашего намерения. Если оно у вас есть, никаких противопоказаний для детей нет. В целом я поддерживаю путешествующих мам не запирать себя дома и быть открытыми миру. Со своей стороны готова оказывать всяческую поддержку.

Почему так “дорого”? Это путешествие подразумевает перемещение на большие расстояния на комфортабельных такси — раз. Стоимость такси стандартная. Два — Расходы на проживание указаны с гарантированным запасом, с первой и последней неполными ночами, если не договоримся с хозяевами, это будет решено на месте (будет ли соседняя бронь или настроение у них). Уровень комнат достаточен по моему опыту для комфортного размещения.

Для тех, с кем общаемся на тему возможного участия — присылаю полный прозрачный расчёт по каждой статье расходов. Вы — хозяин положения, рассчитываетесь со мной за мои услуги и через меня со всеми остальными. Поэтому, например, вы можете с моей помощью выбрать более комфортабельную комнату, оплатить в машине два места вместо одного и т.д.

Участие детей возможно и приветствуется. Стоимость моих услуг уменьшается, в зависимости от размера группы, надо будет смотреть конкретно. Отдельное место в машине оплачивается полностью. Размещение: обычно за маму с ребенком берут как за одноместный номер, за маму с двумя детьми — как за двухместный.

Буду рада ответить на ваши вопросы.

Программа

  • 1 день, 3 сентября 2017 г.
    Дели-Ришикеш
    Перелет из Москвы прямым рейсом Аэрофлота SU-234, вылет из Москвы 15:25 02.09, прилет 23:50 02.09 (продолжительность 5:55, стоимость на 26.02 24464 российских рубля). Такси в Ришикеш (6 часов).

    Отдых после перелёта и такси. В этот день я расскажу некоторые нюансы общения с местными, как делать покупки, заказывать еду в местных едальнях и другие лайфхаки. Будем знакомиться с городом — мировой столицей йоги, с волшебной Гангой. Посмотрим несколько местных ашрамов и храмов. Вечером посетим традиционный огненный ритуал подношения Ганге.
  • 2 день, 4 сентября 2017 г.
    Переезд Ришикеш-Девпраяг-Джосиматх (10 часов)
    Ранний выезд из Ришикеша. Переезд будет долгим, но очень красивым. Мы будем постепенно подниматься все выше в горы, и за день перепад высот будет от 356 метров в Ришикеше до 1900 в Джосиматхе.

    Через полтора часа езды остановимся в Девпраяге — полюбуемся местом слияния двух мощных горных рек Багиратхи и Алкананды. Течения этих рек очень разные, и их соединение завораживает. Кажется, на воду можно смотреть бесконечно, переходя от Алкананды к Багиратхи и обратно и наблюдая, как из них рождается Ганга.

    И дальше в путь! Мы будем останавливаться, чтобы сделать фотографии, насладиться видами Гималаев и перекусить в придорожных кафешках. Горы будут меняться снова и снова, а мы будем продолжать двигаться на север. Один из самых длинных переездов, но красота окружающей природы будет нашим вознаграждением.
  • 3 день, 5 сентября 2017 г.
    Джосиматх
    Джосиматх (1900 м) — промежуточная остановка на пути паломников и туристов в Бадринатх, Долину Цветов. Джосиматх переводится как “обитель света”. Он известен одним из четырех основанных Шанкарачарьей монастырей — Джьётирматх. Также считается, что здесь в одной из пещер Шанкарачарья достиг просветления, после чего это место стало индуистской святыней. Мы посмотрим эту пещеру, помедитируем в ней, и еще два храма — разноцветный вайшнавский храм Лакшми Нарайян Манди и Нарасимха Манди.

    Из Джосиматха по самой длинной в Индии канатной дороге (4 км) поднимемся на зимний горнолыжный курорт Аули (высота 3000 м). Снега не застанем, но полюбуемся великолепным панорамным видом на горы, семитысячники Гархвала: Нанда Дэви (7816 м), Камет (7756 м), Мана Парбат (7273 м), Дунагири (7066 м), Нилакантха (6597 м).

    Спускаясь вниз к гестхаусу, заглянем в одно загадочное место с необычными скалами, где впору снимать фильмы в жанре фэнтези, или фото) Дальше совершим прогулку к один крошечный ашрам, затерянный на склоне гор, неподалеку от Джосиматха, чтобы еще раз удивиться разнообразию видов, тишиной и красотой Гималаев.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
Эта сумма покрывает ВСЕ необходимые расходы, а именно следующие.

До поездки:
• перелет 425$
• виза по прилету на 30 дней - 60$. Заявка подается через интернет, для РФ, Украины, полный список стран можно посмотреть на официальном сайте. Через посольство можно делать на полгода, стоимость 40$.

В Индии:

• Мое сопровождение — зависит от количества участников
• Жилье (14 дней, 15 ночей): сингл - 125$ и место в дабл - 95$
• Все переезды на такси (трансфер из/в аэропорт, в Ришикеше 1 раз и 11 дней такси полностью в нашем распоряжении) — зависит от количества участников
• Питание в кафе — 125$.

Суммарно эти 4 статьи расхода в таблице:
Количество участников / Одиночное размещение / Место в двухместном номере
2 985$ 950$
3 890$ 855$
4 815$ 785$
5 825$ 790$
6 795$ 760$
7 770$ 735$
Итого получается, например, в группе из 4х человек при размещении в двухместном номере поездка обойдется в 425 + 60 + 785 = 1270$. Одноместное размещение также возможно, как и размещение в более комфортабельных (дорогих) гостиницах.
• Медицинская страховка — 30$, необязательна
• Личные расходы.
Вносится предоплата за мое сопровождение на карту или Яндекс-кошелек в размере 100$.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.