Трекинг вокруг Монблана в Италии, Франции и Швейцарии ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

Стоимость
1 400 $
Страна
Франция, Италия, Швейцария
Вид
восхождение, гурманы, треккинг, фототур
Дата
22 июня 2017 г. — 2 июля 2017 г.
Кол-во дней
11 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное1
3 страны, 6 перевалов, 10 дней и 170 километров. Поход по самому красивому пешеходному маршруту Европы.

Без преувеличений, это путешествие может стать одним из самых ярких впечатлений в вашей жизни. Трасса Tour du Mont Blanc (TMB), по которому проходит треккинг вокруг Монблана, не зря считается самым красивым пешеходным маршрутом в Европе и одним из красивейших в мире. Цепь белоснежных пиков высочайших вершин Европы, голубые языки ледников, лазурные озера, зеленые долины где-то далеко внизу, пушистые альпийские сурки и огромные рыжие коровы, необычная архитектура и нравы горных областей трех пограничных стран, вкусная альпийская кухня, особенная субкультура и атмосфера братства горных путешественников — все это стоит того, чтобы выйти в многодневный поход вокруг Монблана и с честью его пройти.

Мы не ставим целью устроить для вас экстремальную вылазку в горы, наоборот, мы учли непростой рельеф, длительность дневных переходов и изменчивые погодные условия высокогорья, чтобы сделать это путешествие безопасным, увлекательным и не слишком утомительным. Любой здоровый человек с обычной физической формой может пройти трек вокруг Монблана по составленной нами программе, а мы, в свою очередь, возьмем на себя все заботы, связанные с организацией и бытом. При этом стоимость нашей программы навряд ли превысит ваши расходы в случае самостоятельного путешествия.

Мы осознанно отказались от ночевки в палатках в пользу горных приютов. Во-первых, это позволяет нам после длинного и насыщенного впечатлениями дня сходить в душ и сесть за богато накрытый стол вместо необходимости обустраивать лагерь, устанавливать палатки и готовить ужин, а ночью гадать, выдержит ли палатка порывы горных вихрей. Во-вторых, альпийский стиль прохождения маршрута наполовину разгружает наши рюкзаки, и мы не тратим силы на переноску тяжелых палаток, спальников, ковриков и кухонной утвари. В конечном счете это даже экономит деньги, так как мы проходим маршрут за меньшее количество дней.

Команда опытных горных гидов проведет группу участников через самые интересные места величественного горного массива Монблана, взяв на себя заботы о поиске верного пути, прогнозах погоды и любых других возможных неприятностях. Они с удовольствием расскажут интересные истории, связанные с посещаемыми местами и поделятся опытом горных путешествий, который несомненно понадобится вам при планировании своих собственных походов. Вам останется только стараться фиксировать свои впечатления, запоминать увиденное и услышанное.

Бытовые условия в путешествии вокруг Монблана:

Ночевать мы будем либо в отелях и пансионах (в долинах и населенных пунктах) в классических 2-3х местных номерах, либо в горных приютах, расположенных высоко в горах, которые по своим бытовым условиям ближе всего к хостелам — общие комнаты с двухэтажными кроватями и совместными душевыми/туалетами.
О питании стоит рассказать отдельно. Завтраки у нас будут всегда в месте ночевки, как правило, самый обычный «шведский стол». Ужин же каждый раз будет очень обильным — в Альпах путешественники стараются слишком не наедаться в течение дня и восполняют силы по вечерам — и разнообразным, в зависимости от региона, который мы будем проходить. Нашим гидам особенно нравится кухня французского участка пути, с овощными запеканками, вкусными салатами и легкими десертами, но вам, возможно, больше понравятся швейцарские супы-пюре с огромными кусками местного сыра, который там подают к столу вместо хлеба, или мясные блюда итальянцев, после которых обязательно принесут яблочный пирог. И ни в одной из трех стран не посмотрят на вас косо, если вы попросите добавки — в этих местах путника принято накормить досыта. А совершеннолетние участники похода в конце дня точно не откажутся от бокала домашнего вина или рюмки травяной настойки Génépi.
За обеды у нас отвечают гиды и тут мы подготовились основательно — каждый день участники будут обедать вкусной, питательной и натуральной экспедиционной едой лучшего мирового производителя. Мы уверены, что большой обеденный привал будет вашим самым любимым временем дня и вы примете активное участие для выбора места для него. Из кухонной утвари вам понадобится лишь кружка и ложка, да и те уже будут в подарочном наборе, который получит каждый участник в начале путешествия.

Подготовка к путешествию. Снаряжение и одежда.

Для участия в походе вокруг Монблана вам не потребуется приобретать какое-то специфическое оборудование и снаряжение, однако стоит серьезно отнестись к сборам. Максимальное внимание стоит уделить одежде и обуви, так как остальные аспекты путешествия — ночлег и питание — мы берем на себя. Качественная и удобная обувь и одежда сделают наш продолжительный поход приятным. И наоборот, жмущие ботинки и неподходящие брюки могут все испортить.
После подачи заявки на участие в походе вы получите от нас подробный список необходимых вещей. Какие-то из них у вас уже есть, что-то, возможно, придется приобрести, но в любом случае, наши сотрудник проконсультируют вас с выбором и купленные вещи послужат вам верой и правдой в многих дальнейших путешествиях.
Групповое снаряжение, например, аптечка или ремонтный набор, обязательно есть у гидов. Однако, если у вас есть хронические заболевания или аллергии, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее.

Программа

  • 1 день, 22 июня 2017 г.
    Дорога, знакомство с группой, последние приготовления
    В этот день мы все соберемся в городе Шамони (Франция), сюда прибудет группа из Праги и группа, которую мы привезем из аэропорта Женевы. Вечером мы проверим комплектность наших рюкзаков, при необходимости докупим какие-то вещи, а потом прогуляемся по Шамони, колыбели мирового альпинизма, где буквально каждый уголок связан с восходителями, горными проводниками и путешественниками. Ночевать будем в соседней деревеньке Les Houches, которая находится прямо на маршруте TMB.
  • 2 день, 23 июня 2017 г.
    Начало пути, Франция
    Первый день пути и первый перевал, Col de Voza (1653 метров над уровнем моря), на который мы будем подниматься из деревни Les Houches (950), для первого дня это будет не так и легко. Зато весь день мы сможем наслаждаться видом на Монблан! Мы пройдем через станцию горного трамвайчика, речки-водопады и попадем в следующую долину, состоящую из множества уютных деревушек, объединенных под общим именем Les Contamines-Montjoie (1020). Отдохнув на длинном и ровном участке пути после утреннего подъема, мы заночуем в конце долины.
  • 3 день, 24 июня 2017 г.
    Перевал Col de la Croix-du-Bonhomme (2329), Франция
    Утром снова перевал, еще выше, чем предыдущий — Col de la Croix-du-Bonhomme (2329). Из-за большого набора высоты за этот день мы планируем пройти довольно короткий отрезок, не более 10 км, так что не станем спешить и будем наслаждаться видами. Заночуем в долине в окрестностях деревни Les Chapieux (1554).
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
  • Подготовка
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!
Сопровождение горными гидами, полная ассистенция
Профессиональный фото- и видеоотчет о путешествии
10х ночевка в горном приюте/отеле
10х завтрак и ужин в горном приюте/отеле
9x полноценное экспедиционное питание для обеда
Пакет вещей первой необходимости, включающий в себя предметы, которые понадобятся вам в путешествии
При необходимости — консультации при приобретении необходимых для путешествия предметов одежды
Перелет в Женеву (от 150 евро), трансфер в Шамони
Питание по дороге туда и обратно, перекусы на маршруте
Медицинская страховка (ок. 30 евро)
Предоплата 50% + на месте 50%
Не требует специальной подготовки
В избранное1
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.