Восхождение на три вершины в Австрии, виа феррата Tassilo. Выезд из Праги.

Стоимость
392 $
Страна
Австрия
Вид
восхождение, треккинг
Дата
1 июня 2018 г. — 3 июня 2018 г.
Кол-во дней
3 дня
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
Хочу в путешествие
Кристальные озера, скалы и железо Мертвых гор. Трехдневное путешествие в Альпы с восхождением на три вершины.
Шутки в сторону, тут мы займемся настоящим высокогорным туризмом. После восхождения на вершины Almtaler Köpfl (2204 m), Schermberg (2396 m) и высочайшую вершину австрийских Мертвых гор Grosser Priel (2515 m), вы по праву сможете назвать себя альпинистом. Этот поход продлится три дня, он будет включать в себя прохождение через вершины Almtaler Köpfl и Schermberg достаточно сложной ферраты Tassilo, восхождение на Grosser Priel, две ночевки в наиболее высоко расположенном горном приюте Мертвых гор Welser Hütte (1726 m) и посещении других интересных мест в Верхней Австрии. Панорамные виды, которые откроются перед вами, навряд ли получится сравнить с чем-то, что вы видели до этого.

Это сложное и интересное путешествие, требующее от вас как минимум средней физической подготовки и большого желания пройти его с честью. В свою очередь, наши опытные инструкторы проведут вас через все тропинки и горные маршруты максимально безопасно и с пониманием, что вы пришли в горы за впечатлениями, а не за усталостью и неудачами.

===
Виа феррата (ит. «дорога из железа») это альпинистский маршрут в горах, оборудованный надежной стационарной страховкой, состоящей из металлических тросов, скоб и лестниц. Ферраты начального уровня не требуют специальных альпинистских навыков, но и для них обязательно наличие особого комплекта снаряжения. Для тех, кто не обладает большим альпинистским опытом, феррата это отличный способ пройти недоступный обычным туристам горный маршрут, не подвергая себя риску.
===

В воскресенье у нас будет возможность посетить пожалуй одно из самых красивых мест в мире — городок Гальштатт (Hallstatt), внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы прогуляемся по узким улочкам этого сказочного городка и пообедаем традиционными блюдами в одном из ресторанчиков. Это будет отличная награда самим себе за тройное восхождение, совершенное в субботу!

Программа

  • 1 день, 1 июня 2018 г.
    Almtalerhaus, Welser Hütte
    В 10:00 отправляемся из Праги в Австрию на нашем транспорте. Точное место встречи назначаете вы по желанию. Добираемся на машинах до приюта Almtalerhaus (760 m) в Верхней Австрии. Проверяем укладку рюкзаков и выходим в приют Welser Hütte (1726 m) , где ночуем.
  • 2 день, 2 июня 2018 г.
    Welser Hütte, вершины Almtaler Köpfl, Schermberg, Grosser Priel
    Восхождение на вершины Almtaler Köpfl и Schermberg по ферратному маршруту Tassilo. Восхождение на вершину Grosser Priel (2515 m). Спуск в приют Welser Hütte, ночевка.
  • 3 день, 3 июня 2018 г.
    Welser Hütte (1726 m), Hallstatt, Прага
    Спуск к приюту Almtalerhaus (760 m), переезд в Hallstatt, после чего возвращение в Прагу.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО:
Дорога из Праги и обратно
Прокат необходимого снаряжения для виа ферраты
Сопровождение горными гидами
Бутилированная вода для каждого участника
2х ночевка в горном приюте
2х завтрак и ужин в горном приюте
Экспедиционное питание для обеда
Перелет в Прагу (от 150 евро)
Питание по дороге туда и обратно, перекусы на маршруте
Медицинская страховка (ок. 30 евро)
50% предоплата, 50% на месте
В избранное0
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.