Восхождение на Цугшпитце, высочайшую точку Германии. Выезд из Праги и Мюнхена.

Стоимость
441 $
Страна
Германия
Вид
восхождение, треккинг
Дата
9 июня 2017 г. — 11 июня 2017 г.
Кол-во дней
3 дня
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
На юге Германии, в Баварии, расположен горный массив Цугшпитце, который венчает одноименная вершина — Zugspitze (2962 м). Цугшпитце является высочайшей вершиной Германии и поэтому представляет собой притягательную точку для всех типов путешественников. Есть несколько способов побывать на вершине: можно с комфортом подняться на поезде или подъёмнике, можно зайти пешком по горным тропам, продлив удовольствие от высокогорного похода на пару дней, а можно подняться, карабкаясь по скалам, ощутив себя настоящим скалолазом.

===
Виа феррата (ит. «дорога из железа») это альпинистский маршрут в горах, оборудованный надежной стационарной страховкой, состоящей из металлических тросов, скоб и лестниц. Ферраты начального уровня не требуют специальных альпинистских навыков, но и для них обязательно наличие особого комплекта снаряжения. Для тех, кто не обладает большим альпинистским опытом, феррата это отличный способ пройти недоступный обычным туристам горный маршрут, не подвергая себя риску.
===

Программа

  • 1 день, 9 июня 2017 г.
    Прибытие в Гармиш-Партенкирхен
    В 10:00 отправляемся из Праги в Германию на нашем транспорте. После прибытия в город Garmisch-Partenkirchen (Бавария) и заселения в отель у нас будет полдня, чтобы прогуляться по этому сказочному городу. Он образовался в результате слияниях двух деревень и представляет собой по-настоящему пряничный баварский городок с деревянной резной архитектурой, фресками на стенах, изображающими быт баварцев в средние века и библейские мотивы.
    Вечером у нас будет финальный инструктаж и проверка снаряжения.
  • 2 день, 10 июня 2017 г.
    День восхождения
    Поход начинается субботним утром из деревни Hammersbach на высоте 800 метров над уровнем моря. Постепенно набирая высоту, мы дойдём до приюта Höllentaleingangshütte (1150 м) и, вдоль реки Hammersbach, продолжим подниматься в гору. Следующая точка в нашем путешествии — приют Höllentalangerhütte, откуда начнётся собственно горная часть пути. Здесь придётся пользоваться ферратами и местами открытым скалолазанием III категории сложности.

    После набора ок. 1000 вертикальных метров по скале нам откроется вид на ледник Höllentalferner с одной стороны и на озеро Eibsee с другой. Далее, двигаясь по горному ребру, мы дойдём до золотого креста, венчающего вершину Zugspitze. Свершины мы спустимся к леднику Schneeferner и на высоте 2052 м остановимся на ночёвку в горном приюте Knorrhütte, основанном в 1855 году.
  • 3 день, 11 июня 2017 г.
    День возвращения
    Утром мы продолжим спускаться и через пару часов окажемся в зоне лесов, и пройдем через систему тоннелей и галерей вдоль красивейшего ущелья Partnachklamm, по которому течет бурная река, питающая собой всю долину. Вдоль реки мы выйдем к Олимпийскому стадиону, где поход можно будет считать завершенным. После обеда и обмена впечатлениями о восхождении мы отправимся обратно в Мюнхен и Прагу.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО:
Дорога из Праги и обратно
Сопровождение горными гидами
Бутилированная вода для каждого участника
2х ночевка в горном приюте/отеле
2х завтрак и ужин в горном приюте/отеле
экспедиционное питание для обеда
Перелет в Прагу (от 150 евро)
Питание по дороге туда и обратно, перекусы на маршруте
Медицинская страховка (ок. 30 евро)
50% предоплата, 50% на месте
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.