Фототур "Отражения со вкусом"

Стоимость
408 $
Страна
Россия
Вид
треккинг, фототур, экзотика
Дата
20 августа 2017 г. — 25 августа 2017 г.
Кол-во дней
6 дней
Кол-во участников
более 10 участников
В избранное0
Отличная возможность погрузиться в прямом и переносном смысле инопланетную атмосферу. Небо сливающееся с землей, ослепительные бирюзовые и чистые белые ландшафты, уникальная флора, потрясающие закаты и шанс испытать на себе чудеса «мертвого моря»: побыть поплавком на водной поверхности и улучшить здоровье лечебными грязями. Фотографы найдут здесь сюжеты на любой вкус: пейзаж, макро, сюжет, портрет.

Программа

  • 1 день, 20 августа 2017 г.
    Прибытие в город-герой Волгоград. Размещение в отеле. Посещение музея Сталинградской битвы и вечером прогулка по Мамаеву кургану.
  • 2 день, 21 августа 2017 г.
    Прогулка по центру города, паркам, набережной. В 14-00 выезд на озеро Баскунчак. Размещение в санатории. Казахский ужин.
  • 3 день, 22 августа 2017 г.
    Озеро Баскунчак — гора Богдо. Баскунча́к — солёное озеро, имеющее площадь около 106 км² в Ахтубинском районе Астраханской области, расположенное на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. Удивительно красивое соляное озеро, в котором небо отражается в воде, сливается с ней, а иногда в жаркую погоду случаются и миражи. Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысячи тонн солей.Сегодня чрезвычайно чистая соль озера (99.8 % NaCl) составляет до 80 % от общей добычи соли в России. В зависимости от потребности, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тонн соли в год. Для вывоза соли была построена Баскунчакская железная дорога.На побережье озера имеются залежи лечебных глин.Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению. Гора Богдо — самая высокая точка Прикаспийской низменности (149,6 м над уровнем моря, 171 м над уровнем оз. Баскунчак). Имеет развитые наземные и подземные формы карстового рельефа — балки, воронки, пещеры, гроты и т. п. На сегодняшний день насчитывается более 30 пещер, самая крупная из них достигает 1,5 км.

    Мы увидим удивительно красивые рассветы, бескрайние залежи соли, остатки старых соляных копий, богатую флору и фауну, марсианские пейзажи и бескрайние степи с парящими над ними орлами и ястребами, охотящимися за сусликами которые здешние места считают своим домом.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
1. Проживание в комфортабельных двухместных номерах с питанием в санаториях (Эльтон и Баскунчак) и отеле 3*(Волгоград); Питание: 1 день-ужин; 2,3,4,5 дни — завтрак, обед, ужин; 6 день-завтрак.
2. Трансфер по всему маршруту; экскурсии в г. Волгограде;
3. Медицинская страховка;
4. Услуги фото-гида, входные билеты в музеи и заповедники.
1. Перелет (переезд) до города Волгоград и обратно;
2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
3. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.