Фотопутешествие в Приэльбрусье

Стоимость
564 $
Страна
Россия
Вид
фототур
Дата
1 июля 2017 г. — 8 июля 2017 г.
Кол-во дней
8 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
Заснеженные пики горных вершин, цветущие альпийские луга, водопады и двуглавый красавец Эльбрус – вот то, что манит людей на Кавказ. Но классический горный поход имеет и обратную сторону. Тяжелые многочасовые переходы, неподъемные рюкзаки, невкусная походная еда и отсутствие душа. Многие путешественники полностью отказываются от походов в горы, только лишь по этой причине.
Год назад я задался вопросом, как отправиться в горы и при этом не погружаться с головой в реалии походного быта. В результате, на свет появилось это путешествие.

Наша походная база будет находится в квартире городского типа в поселке Терскол на высоте две тысячи метров над уровнем моря. Здесь мы будем отдыхать, принимать душ, заряжать аккумуляторы и обсуждать съемочные моменты.

Маршрут построен таким образом, чтобы мы могли оказаться в самых интересных местах в режимное время. Во второй половине дня выдвигаемся к живописным горным пейзажам, снимаем закат, ночуем в горах, встречаем восход и после этого вновь спускаемся в Терскол к городскому комфорту. Основная часть путешествия построена именно по такому принципу.

Я полностью исключил из путешествия переходы с тяжелым рюкзаком. Мы ведь едем в горы, чтобы наслаждаться красотами природы и фотографировать, а не таскать тяжести. Ведь так? Будем подниматься на канатной дороге, на ратраке, а на треке рюкзаки потащат носильщики.

Горные ландшафты Кавказа как нельзя лучше подходят для освоения и отработки навыков съемки пейзажа. Ежедневно я буду делиться своими знаниями, а во время съемок помогать с выбором точки и построением кадра. За время путешествия я постараюсь каждому передать частичку своего видения мира природы и чему-нибудь да научить.

Программа

  • 1 день, 1 июля 2017 г.
    встречаемся в аэропорту города Минеральные Воды и на микроавтобусе (не позднее 17.00) выезжаем в посёлок Терскол, находящийся в горах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Размещаемся в квартире в жилом доме, где и будет находиться наша «походная база»
  • 2 день, 2 июля 2017 г.
    просыпаемся рано утром и отправляемся на акклиматизационную прогулку в долину ручья Терскол. После обеда на канатной дороге поднимаемся на гору Чегет. Снимаем горы на закате. Ночуем в горной хижине.
  • 3 день, 3 июля 2017 г.
    снимаем рододендроны на восходе. После этого спускаемся вниз на «базу». Обедаем, отдыхаем, слушаем мои рассказы про панарамную фотографию, а потом вновь поднимаемся на Чегет. На вечернюю съемку идем к горному озеру Донгуз-Орункёль. Ночуем снова в хижине на Чегете.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
Трансфер из Минеральных Вод до поселка Терскол и обратно
Внутренние переезды в окрестностях Терскола
Проживание в поселке Терскол
Проживание в хижинах на Чегете и Эльбрусе
Аренда палаток и альпинистских кошек
Подъемы на канатной дороге на Чегет и Эльбрус
Подъем на ратраке к Приюту 11
Пропуск в пограничную зону
Услуги носильщиков на подъеме к Сылтранкёль
Двухразовое питание в кафе + перекусы утром, вечером и на маршруте.
Обучения фотографии, моя помощь в выборе точек съемки и построении кадра
Перелет до Минеральных Вод и обратно
Медицинская страховка (обязательно!)
Личные расходы
Спиртные напитки
Для бронирования необходимо внести предоплату 10 000р. на карту сбербанка. Окончательный расчет не менее чем за 7 дней до начала тура. В случае отказа менее чем за 10 дней авансовая сумма 10 000р. удерживается
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.