Кайлас, Тибет 15-28 августа 2017

Стоимость
2 300 $
Страна
Китай
Вид
восхождение, йога-тур
Дата
28 апреля 2018 г. — 12 мая 2018 г.
Кол-во дней
15 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
Обход священной горы Кайлас- это путешествие к себе, не модный треккинг, а серьезная внутренняя работа.
В программе: город богов Лхаса, 5 дней у Кайласа, Cеверное лицо, Священные озера Манасаровар и Ракшастал

Кора вокруг горы Кайлас

Кора - ритуальный обход вокруг священной горы Кайлас в 53 километра - важнейший этап духовной практики. Во все времена простые паломники, и духовные учителя стремились достичь этого места, чтобы хоть раз в жизни пройти по этому пути. Конечно, местность вокруг горы Кайлас изобилует различными памятными местами, связанными с легендарными и историческими событиями разных эпох.

Программа

  • 1 день, 28 апреля 2018 г.
    Прилет в Лхасу, трансфер в отель.
    Обед. Акклиматизационная прогулка вокруг храма Джоканг. Улица Бархор. Проверка эккипировки, рекомендации по акклиматизации.
    Храм Джоканг является самым священным местом Тибета, ежедневно привлекающим толпы простирающихся тибетских паломников и любопытных туристов. В монастыре проводится ежегодный фестиваль Великой молитвы, а также все обряды посвящения Далай-ламы и Панчен-ламы. Джоканг - самый древний и знаменитый буддийский храм-монастырь в Лхасе.

    По легенде, Джоканг был построен на месте священного озера, которое осушили принося землю и камни в мешках на козах (тиб. Ра - коза, Са - песок. по одной из версий, изначальное имя столицы Ра-Са = Лха-Са).

    Когда в Тибет пришел буддизм, монастырями и храмами приковали по рукам и ногам огромную демоницу, на теле которой лежит находится все тибетское нагорье, Бутан, Непал и часть Гималаев. Храм Джоканг стоит на месте сердца древней Матери (названной демоницей).
  • 2 день, 29 апреля 2018 г.
    Достопримечательности города богов "Лхасы"
    Дворец Потала, храм Джоканг, монастырь Сэра (диспуты монахов)
    Дворец Потала — царский дворец и буддийский храмовый комплекс, расположенный в столице Тибета - Лхасе. Находится на Красном холме (Марпо Ри), возвышающемся над городом.

    Дворец являлся основной резиденцией Далай-ламы, вплоть до того как Далай-лама XIV, после вторжения Китая в Тибет, вынужденно покинул страну в 1959 году и получил политическое убежище в Индии.
    Дворец Потала внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. Ввиду огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости.
  • 3 день, 30 апреля 2018 г.
    Лхаса-Гьянце
    После завтрака посещение Храма Богатства, переезд в Гьянтце через высокогорное озеро Ямдрок Цо с бирюзово-голубоватой водой. Во второй половине дня экскурсии - осмотр крепости Гьянце - Джонг, экскурсия в монастырь Пелкор Чодэ и к ступе Кумбум, самой большой ступе центрального Тибета.
    Монастырь Пелкор Чодэ представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма.

    В ступе Кумбум пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей.

    Кумбум означает «тысяча», поскольку здесь есть 1000 изображений Будд, божеств и бодхисаттв.

    Что касается статуй, то большая их часть была повреждена во время Китайской Культурной Революции, но сейчас восстановлена.

    Размещение в отеле «Йетти» 3*.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
Проводник и тибетский гид, проживание, трансферы по программе, яки на коре для тяжелых вещей, оформление пермита (разрешения на въезд в Тибет)
виза КНР, авиаперелет (от 900 долл), питание, кроме завтраков в некоторых отелях по маршруту
предоплата 50% не позднее чем за 20 дней до поездки
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.