Солнечный Магадан - путешествие по Колымскому краю

Стоимость
1 770 $
Страна
Россия
Вид
круиз, треккинг, этнотур
Дата
17 июля 2018 г. — 30 июля 2018 г.
Кол-во дней
14 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
Хочу в путешествие
Эвенский праздник первой рыбы Бакылдыдяк, морской круиз в Магаданский заповедник и поход к озеру Джека Лондона.

"Это страна мужчин, бородатых "по делу", а не велением моды, страна унтов, меховых костюмов, пург, собачьих упряжек, морозов, бешеных заработков, героизма - олицетворение жизни, которой вы, вполне вероятно, хотели бы жить, если бы не заела проклятая обыденка". Олег Куваев
Когда-то книги Олега Куваева – гения места Магадана – позвали меня в дорогу. Об этих местах написано много, и я предлагаю увидеть все это своими глазами. Познакомиться с печальной историей освоения золотой Колымы и потрясающей красотой северной природы. Сфотографировать реки и озера с перелесками по берегам и горными хребтами на заднем плане. Если нам повезет, встретиться с северными оленями, медведями и морскими обитателями Магаданского заповедника. Отпраздновать эвенский народный праздник и подивиться на золотые самородки в геологическом музее Магадана. Путешествие для тех, кто хочет ощутить себя настоящим первооткрывателем.

Программа

  • 1 день, 17 июля 2018 г.
    Прилет в Магадан в 12-30. Нас ждёт обзорное знакомство с Магаданом. Мы заглянем в местные музеи (краеведческий, геологический), чтобы узнать об истории этих мест. Закупимся деликатесами на прибрежном рынке. Отдых в хостеле.
  • 2 день, 18 июля 2018 г.
    Экскурсия в п.Ола и к мысу Нюкля. Эвенский праздник первой рыбы "Бакылдыдяк".
    Утро начнется посещением монумента Маска Скорби. Монумент расположен на высоте 200 метров над уровнем моря на сопке Крутая, где в сталинские времена находилась "Транзитка" — перевалочный пункт, с которого этапы заключенных отправляли по разным колымским лагерям. Со смотровой площадки открывается вид на весь город и обе бухты – Гертнера и Нагаева.
    Посёлок Ола является одним из старейших поселений на Охотском побережье. В его фондах хранятся предметы по истории, этнографии и археологии края, интересные документы и фотоматериалы.
    Дорога на Олу сама по себе уже может служить экскурсией – прекрасный вид на побережье Охотского моря, смотровые площадки возле мыса Нюкля – все это каждый раз радует глаз и вселяет восторг в сердца. Другое название мыса Нюкля — «Спящий дракон», а также «Спящая красавица». Скалистый выступ, уходящий далеко в море, издали действительно напоминает спящего дракона. Большую часть года среди черных скал мыса лежат слепящие белизной снежники. Панорамный вид на Нюклю считается одной из визитных карточек Магаданской области. Если спуститься вниз и пройти по отливу вдоль скал, то можно посмотреть замечательные птичьи базары и выход монолитных горных пород.
    Напротив второй смотровой площадки можно увидеть небольшую сопку с совершенно плоским верхом. Она представляет собой интерес как уникальный памятник геологической истории земли. Здесь открывается панорамный вид на все побережие Охотского моря, можно увидеть Нюкленскую косу, бухту Гертнера, остров Завьялова, полуостров Кони, а также поселок Олу, речку Танон, Ольский мост и т.д.
    Праздник первой рыбы "Бакылдыдяк" (в переводе с эвенского дословно означает "встреча") связан с традицией весеннего сбора на побережье Охотского моря во время нерестового хода лосося. Таежные эвены и другие коренные народы Севера собирались вместе, чтобы заготовить на зиму юколу - вяленую рыбу. Мы сможем посмотреть традиционные обряды кормления огня, моря и рыболовной сети, поучаствовать в приготовлении нерпичьего мяса, ухи из свежепойманной рыбы и увидеть выступление фольклорных коллективов.
    Возвращение в Магадан и ночевка в хостеле.
  • 3 день, 19 июля 2018 г.
    Круиз к полуострову Кони.
    Мы отправимся в Магаданский заповедник, туда, где совсем близко мы сможем увидеть медведей, сивучей, тюленей и огромное количество разных птиц. Наш корабль пройдёт по уникальному маршруту, по которому когда-то прошли великие первооткрыватели Северо-Востока. Во время круиза мы попробуем самые изысканные морские деликатесы: крабов, морских ежей, свежую морскую капусту, лосося. Любители-рыбаки смогут оценить все прелести палтусовой рыбалки. Мы отправимся туда, куда многие не могут добраться - бухту Сиглан. Ночевки в палатках на берегу Охотского моря.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
-Организация путешествия.
-Все переезды.
-Размещение в гостевых домах, во время круиза и в палаточном городке.
-Организация морского путешествия.
-Питание во время круиза и в палаточном городке.
-Стоимость авиабилетов до Магадана (от 22000 руб.).
-Питание в кафе и ресторанах.
-Входные билеты в платные достопримечательности города.
-Оформление медстраховки.
-Другие покупки и услуги вне программы.
50% предоплата
В избранное0
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.