Автопутешествие по Монголии: 14 дней в загадочной стране

Стоимость
811 $
Страна
Монголия
Вид
автотур, треккинг, фототур, экзотика, этнотур
Дата
18 августа 2018 г. — 31 августа 2018 г.
Кол-во дней
14 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное2
Хочу в путешествие
Мое путешествие для тех, кто любит уединенные тропы, места, где не ходят толпы туристов. Автопутешествие по Монголии для вас, если вы давно мечтали забрести далеко от привычной цивилизации, туда, где сохранились традиции и устои, о которых мы и не подозреваем, туда, где сохранились радушие и гостеприимство. Мы отправимся в сердце Монголии и увидим её голубые горные озёра, заснеженные вершины величественных гор, степи и пустыни и, конечно же, людей, с их кочевым образом жизни. Откройте свою Монголию вместе со мной!

Программа

  • 1 день, 18 августа 2018 г.
    Мы встречаемся в Бийске, проходим инструктаж. Затем грузимся в автобус и едем в посёлок Курай, где расположена турбаза "Чуйские Альпы" — наша первая остановка пока ещё в России. Здесь нас ждёт горячий прием: ужин после долгой дороги и баня.
  • 2 день, 19 августа 2018 г.
    Ранний подъём, завтрак и снова в дорогу. Едем в посёлок Ташанта, здесь мы перейдём границу между Россией и Монголией. Наше знакомство со степной страной начнётся с перевала Дурбэт-Даба, который разделяет наши страны и является естественной границей между ними. С высоты более двух тысяч метров над уровнем моря открывается красивый вид на бескрайние степи. Весь день мы проведём в дороге и только к вечеру доберёмся до Баян-Ульгийского аймака, где и остановимся на ночлег в одной из местных гостиниц.
  • 3 день, 20 августа 2018 г.
    После подъёма и завтрака мы заглянем в музей естественной истории, немного погуляем, а затем отправимся в путь. Едемдо озера Толбо-Нуур, которое находится на высоте двух тысячи метров над уровнем моря. Очень красивое место, озеро находится у подножия хребта Монгольский Алтай. Обедать мы будем на свежем воздухе, на берегу реки Сагсай. После обеда мы отправимся изучать петроглифы Хар-Ямаата, а затем будем устраиваться на ночлег в деревне Улаанхус. Здесь мы поставим свой палаточный лагерь.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
- Аренда автомобиля на время всего маршрута.
- Услуги водителя.
- Услуги гида-этнографа.
- Размещение и баня на турбазе "Чуйские Альпы".
- Питание на маршруте ( в кафе, палаточном лагере и на турбазе).
- Прокат лошадей или верблюдов.
- Личные расходы.
50% предоплата
В избранное2
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.