Фототур в Боливию: Альтиплано и солончак Уюни

Стоимость
2 900 $
Страна
Боливия
Вид
треккинг, фототур, экзотика
Дата
17 марта 2018 г. — 30 марта 2018 г.
Кол-во дней
14 дней
Кол-во участников
до 6 участников
В избранное0
На юге Боливии находятся совершенно уникальные места, подобных которым вы не встретите ни в одном уголке земного шара, – лагуны Альтиплано и солончак Уюни. Альтиплано в переводе с испанского означает «высокая плоскость». Действительно, это плато, которое часто называют пустыней, раскинулось на высоте от четырёх тысяч метров и более над уровнем моря. В пользу «плоскости» говорит тот факт, что по большей части территории Альтиплано можно без проблем передвигаться на автомобиле. Мы едем сюда, чтобы заснять знаменитые местные солончаки, вулканы, дикую природу, посмотреть на разноцветные озера-лагуны и пофотографировать невероятные закаты и рассветы, которые можно увидеть только на такой высоте.

Программа

  • 1 день, 17 марта 2018 г.
    Акклиматизация
    Наше путешествие начнется из столицы Боливии – Сукре. Перелёт до Латинской Америки можно осуществить одним из следующих способов: через Рио или Сан-Пауло, Бразилия; Сантьяго, Чили; Буэнос-Айрес, Аргентина. Встреча в аэропорту, трансфер до отеля, заселение, ужин. Знакомство с группой, вечерняя прогулка по городу.
    В Сукре начинается акклиматизация, которая продлится несколько дней. За это время мы будем каждый день набирать высоту, на ночлег спускаться ниже,  что является самым важным в процессе адаптации. В эти дни мы сможем не спеша познакомиться с жизнью и бытом боливийцев и их культурой, с небольшими колониальными городками, посетим рынки и по желанию музеи. На нашем пути будут следующие городки:
  • 2 день, 18 марта 2018 г.
    Тарабуко
    Прогулки по старому городу, посещение церквей и небольших магазинчиков. Главная местная достопримечательность – рынок, где индейцы аймара в традиционных костюмах продают сувениры ручной работы: одежду из шерсти альпаки, яркий текстиль, резные и глиняные статуэтки. Есть возможность поснимать жанры и портреты.
  • 3 день, 19 марта 2018 г.
    Потоси
    Это чудесный колоритный городок, называемый «серебряным сердцем» Боливии. Функционирующие по сей день серебряные шахты, монетный двор, музеи и старинные церкви будет возможность посетить в рамках экскурсии по Потоси. Если акклиматизация для всех членов группы будет комфортной, в Потоси мы останемся на ночь, чтобы со смотровой площадки над городом насладиться закатом. Либо спустимся вниз к ночи, в деревню Витичи (Vitichi).
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
  • Подготовка
– проживание в гостевых домиках;
– все локальные переезды, согласно программе, топливо;
– входные билеты в нац.парки и экскурсии, согласно программе;
– еда на маршруте, полный рацион. Одна бутылка воды в день;
– услуги поваров, водителей и другого экспедиционного персонала;
– кислородный баллон в машине;
– сопровождение русско-говорящего гида;
– мастер-классы для начинающих фотографов по пейзажной съемке и обработке фотографий, разбор отснятого материала, советы и секреты
– авиаперелет до Сукре;
– медицинская страховка;
– отели и питание в пунктах стыковки самолёта (если будут);
– питание в Ла-Пасе в последний день тура
– виза (если применимо);
– чаевые водителям машин (примерно по $50-70 с человека)
– личные расходы (алкоголь, сувениры и т.д.)
Чтобы зарезервировать место в группе, нужно заполнить форму внизу, указав в теме название путешествия, внести депозит $650 в рублях на банковскую карту или Paypal по курсу на день оплаты. До момента подтверждения о наличие места и внесения предоплаты место не считается забронированным. Полная оплата тура – до 03 февраля 2018. В случае отказа от путешествия за 90 дней до его начала удерживается 100% депозит, за 60 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 30 дней – 100% стоимость тура. При отказе ваш депозит также может быть засчитан для участия в одном из наших следующих туров. Организаторы оставляют за собой право отменить поездку не менее, чем за 30 дней до начала программы, при крайних форс-мажорных обстоятельствах. Сумма предоплаты при этом подлежит полному возврату. Для участников предыдущих фотопоездок предусмотрена скидка 10%.
Если не набирается минимальная группа (3 человека), а у оплативших программу есть желание реализовать задуманное, путешествие возможно при изменении программы и/или стоимости, что оговаривается отдельно.
Что брать с собой из фототехники
– объективы с фокусными расстояниями 16 - 35мм, 24-105мм, 70-200мм или аналогичные;
– если есть объективы с фр 300 мм, 400мм объективы – можно взять. В нацпарках очень много живности;
– камера, штатив, тросик, фильтры: полярик, нейтральные фильтры (ND);
– фоторюкзак, в который эта техника помещается. Обычно берется с собой в салон самолета;
– можно взять ноутбук для обработки своих фотографий в поездке. Свой ноутбук я также беру и буду делиться знаниями по обработке и съемке;
– несколько карт памяти. Лучше брать несколько по 16 Гб или 32 Гб;
– запас аккумуляторов для фототехники;
– нужно подготовить и фототехнику: взять надежную сумку или чехол, которые не будут пропускать пыль и соль.

Список необходимого снаряжения для участия в нашем туре
С собой необходимо взять тёплые вещи, как-будто мы собираемся в зимнюю поездку. По ночам будет холодно, лагуна Колорада замерзает за ночь (небольшой минус). Итак, берем:
– горнолыжную непродуваемую куртку или пуховик, рассчитанный на температуры до +5 градусов Цельсия;
– шапку и перчатки;
– удобные прочные кроссовки или треккинговые ботинки, теплые носки;
– термобелье;
– пара кофт (альтернатива – покупка на рынке свитера из шерсти альпаки);
– спальный мешок (желательно, так как в рефуджио ночью бывает прохладно);
– солнцезащитный крем с SPF не менее 30 (рекомендуется SPF 50);
– солнцезащитные очки;
– кепку, бандану или косынку от солнца;
– пляжные шлепанцы, купальник;
– личную аптечку (местные средства от горной болезни будут предоставлены гидом);
– влажные салфетки, крем для рук, гигиеническую помаду с SPF-фильтром;
– термос (все выезды на съемки очень ранние).

Уровень физической сложности поездки – сложный. Из-за большой высоты нужно правильно подготовиться к поездке: не рекомендую пить спиртные напитки, чтобы максимально хорошо перенести путешествие, рекомендую заняться бегом или хотя бы выходить чаще на прогулки. Если вы прерываете поездку на полпути, в том числе по состоянию здоровья, то мы постараемся помочь вам добраться до “цивилизации”, однако сумма за тур в этом случае не возвращается. Пожалуйста, оформляйте страховки, которые покроют непредвиденные расходы на поездку, в том числе ваше возможное отклонение на маршруте от группы. Также замечу: в программе предусмотрено несколько длинных переездов по горным дорогам и размещение в местах, где удобства (душ и туалет) могут быть недоступны.
Уровень фотоподготовки – начальный/средний. Уверенное владение своей фотокамерой, знание ее настроек, понимание, что такое режимы Av, Tv, M.
По всем вопросам, включая снаряжение, фототехнику, одежду и тому подобное, можно связываться со мной по почте dmitry@ilyshev.photo и WhatsApp – я обязательно проконсультирую по всему, что касается путешествия, при необходимости помогу с оформлением документов покупкой авиабилетов на подходящие даты. А чтобы подать заявку – так же достаточно написать мне на почту или через форму обратной связи.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.