Медитационный йога-тур в Индию на Юг Гоа

Стоимость
900 $
Страна
Индия
Вид
йога-тур
Дата
27 января 2018 г. — 12 февраля 2018 г.
Кол-во дней
14 дней
Кол-во участников
до 10 участников
В избранное0
Сейчас очень много йога-туров и вам нужно выбрать среди этого множества предложений ваше, которое откликнется в сердце и обогатит вас.
Мы рекомендуем этот ретрит всем тем, кто действительно интересуется йогой и медитацией как системой внутреннего развития человека.
Постараемся помочь вам определиться, рассказав в самом начале о тех, кто будет сопровождать вас в мир йоги и медитации в этом путешествии.

Свами Дева Сангит (Россия).
Сангит - врач по образованию, ныне ошо саньясин, выпускник первого Йога Института в Индии.
С 2008 года путешествует и живёт в Непале и Индии. Начал заниматься йогой в 2001 году в культурном центре "Джавахарлала Неру" при Индийском посольстве в Москве. В 2010 году получил сертификат преподавателя йоги в институте йоги "Санта Круз", Мумбай, Индия. В 2014 г. стал выпускником одного из старейших институтов Индии "Кайвалья Дхам" и получил диплом с правом преподавания P.G. Diploma of Yoga Education. Сангит преподает йогу с 2010 года.

Ма Прем Рекха (Непал).
Родилась у подножия Гималаев в Непале. Ошо саньясинка, более 12 лет прожила в ашраме, где практиковала медитации и карма йогу. Два года находилась в духовном паломничестве (тиртха –ятра) по святым местам Индии. В настоящее время Ма Прем Рекха большую часть времени проводит в своем небольшом медитационном центре в Непале (Покхара), где делится опытом медитации с друзьми со всех уголков мира. На своих встречах Ма Прем Реха не говорит о теории и философии. Она делится методами, ориентированными на сердце, - через танец, смех и тишину. Ее послание за пределами слов.

​В компании Сангита и Рекхи вам будет легко расслабиться и почувствовать течение жизни от момента к моменту.

Какую йогу ведет Сангит?
Сейчас в связи с популяризацией йоги мы слышим очень много названий йоги, но когда-то была просто Йога,
да-да, Йога с «большой буквы», потому что человек, выбрав этот путь однажды, шел им всю жизнь. В институте Сангит изучал первоисточники - древние манускрипты по йоге - которые являются базой для многих современных направлений.

На семинаре Сангит сделает исторический йога-экскурс, расскажет о йоге и ее первоначальных целях, о видах йоги. Он будет объяснять, как правильно – согласно первоисточникам - выполнять асаны и крии.

Сангит не дает много упражнений. Но те, которые вы изучите, навсегда останутся в памяти вашего тела и приведут к нужному результату. Каждая поза, каждая техника дыхания имеет очень много нюансов, правильное выполнение которых направлено на обеспечение беспрепятственного прохождения потока энергии в теле.

После семинара вы сможете выстроить свою собственную программу занятий.

Также у вас будет возможность продолжать практику и обучение с Сангитом в режиме вебинаров, а также получать индивидуальные консультации по скайпу.

Занятия:
2 часа утром до завтрака:
- Очистительные крии, медитация.
1,5-2 часа перед ужином до / во время заката:
- йога, медитация.
1,5-2 часа вечером:
- Вопросы – ответы, общение, танцы.
В остальное время вы сможете купаться, отдыхать и также выполнять игровые упражнения на осознанность.

Для кого:
– Эта программа подойдет как новичкам, так и тем, кто уже занимается йогой какое-то время, но хочет пойти глубже в своем понимании и опыте.
- Можно приезжать всей семьей, если хотя бы одному из вас интересна йога и медитация. Ваш муж / жена могут наслаждаться океаном и солнцем в то время, когда вы будете заниматься. Для детей от 3 и более лет в часы занятий будет организован досуг. Для семей хорошая скидка!

Место проведения:
Индия - это та земля, где на протяжении тысячелетий велась (и ведется) работа, затрагивающая внутренний мир человека. Тот, кто побывал хотя бы раз в Индии, уже никогда не останется прежним. Что-то невидимое, очень тонкое, очень особенное, имеющее свой аромат, навсегда останется с ним. Путешествие в Индию – это путешествие на другую планету.

Штат Гоа, Южная часть, пляж Агонда.

Русские облюбовали Северное Гоа, здесь много развлечений, ночная жизнь кипит. А вот в Южном Гоа любят останавливаться европейцы. Здесь тише, чище, пляжи менее многолюдные, богатая растительность и изумительные по красоте зеленые горы. Прекрасное место для тихого медитативного отдыха!
Южное Гоа немного дороже Северного, но это стоит того.
Сама природа Гоа удивительно приветлива и располагает к тому, чтобы отпустить прошлое, перестать беспокоиться о будущем и снова научиться чувствовать настоящее - так, как в детстве. И это вполне объяснимо. Уже при выходе из международного аэропорта Даболим вас встретят новые запахи цветов, новые звуки, теплый воздух прикоснется к вашей коже. Это напомнит о том, что мы живы, что сердце, которое способно чувствовать, всегда в настоящем, и оно уже давно нас ждет.



Проживание:
Мы будем жить в уютных стилизованных бунгало прямо на берегу моря (первая береговая линия), где круглые сутки можно слышать шум морского прибоя. Занятия будут проходить в йога-шале на территории Центра Fusion Agonda, где мы будем жить, и на пляже.
Fusion Agonda управляет семейная пара, индус и девушка Сильвия из Европы. Они очень приветливы и гостеприимны.

Экскурсионная программа:
Экскурсия по старому Гоа, нетленные мощи святого, вылазки в заповедники и поход к водопаду... Мы также поедем на один день в соседний Штат Карнатака в город Гокарна, где увидим первый индуистский храм с колесницей и браминами. Экскурсия на водопады.

В конце программы нас ждет ночной переезд из Гоа в старинный город Хампи, штат Карнатака, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь мы проведем два дня, посещая дворцы, храмы и руины Виджаянагарской империи 14-16 вв.

Но самое главное - это наше внутреннее путешествие.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
Программа на 12 дней, с 3 по 14 января (без поездки в Хампи):
- 900 дол.

Программа на 15 дней, с 3 по 17 января.
- 1000 дол. при группе от 7 человек и более.
- 1200 дол. при группе до 6 человек.

Специальное предложение для семей: Мама + Папа + Ребенок (на 12 дней): 1500 дол. на всех!

В стоимость включено:
•Проживание в 2-местных бунгало в Fusion Agonda.
•Проживание в Хампи в 2-местных номерах.
•Вся медитационная йога программа.
•Трансферы из / до аэропорта.
•Экскурсии.
•Авиаперелет (рекомендуем чартерные прямые перелеты), от 600 дол. в оба конца
•Питание (обеды и ужины), 250-350 дол.
•Индийская виза, от 40 дол.
Предоплата 50%.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.