Исландия: по следам белых ходоков

Стоимость
1 840 $
Страна
Исландия
Вид
автотур, фототур, экзотика
Дата
14 февраля 2018 г. — 25 февраля 2018 г.
Кол-во дней
12 дней
Кол-во участников
до 6 участников
В избранное0
Хочу в путешествие
Исландия — удивительная страна, привлекающая туристов своей необычностью и загадочностью. Уникальная природа Исландии — главная достопримечательность Ледяной страны. Национальные парки и Долина гейзеров, вулканы и ледники, водопады и фьорды. Пейзажи здесь так далеки от привычных, что позволяют снимать фантастические фильмы без всяких там декораций. Взобраться на холм повыше и побыть в тишине, погрузить уставшее тело в бирюзовые воды Голубой Лагуны и поймать долгожданный релакс, попробовать местную сельдь и собственными вкусовыми рецепторами ощутить, почему ее называют «исландским золотом», потолкаться в толпе туристов возле гейзера Строккур в Долине Гейзеров, бьющего в небо несколько раз в час, наблюдать за птицами и символами Исландии – тупиками, в том числе в окрестностях маяка Бьяргтангар... причин, чтобы отправиться душой и телом исследовать достопримечательности Исландии ближайшим рейсом, масса, а поводов отказываться от посещения этой удивительной страны просто нет.
Многие туристы настороженно относятся к идее путешествия в Исландию зимой, ведь «страна льда» представляется им холодной и безжизненной, но, разумеется, это не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле климат здесь довольно мягкий и именно поэтому туры в Исландию возможны в течение всего года.

Программа

  • 1 день, 14 февраля 2018 г.
    Рейкьявик
    Встреча группы в аэропорту Кеблавик (Keflavíkurflugvöllur). Трансфер, размещение в отеле. Приобретение продуктов в дорогу и доп. снаряжения. Пешеходная экскурсия по городу. Рейкьявик (Reykjavík) - самая северная столица в мире. Это очень красочный и уютный город, с компактным "старым" городом. Все основные достопримечательности расположены в пешеходной доступности от отелей. Ужин. Отдых.
  • 2 день, 15 февраля 2018 г.
    Исландия
    За следующие 10 дней мы проедем по классическому маршруту – с посещением самых красивых мест Исландии, по Золотому кольцу, с плотным графиком съёмок. Нас ждут:
    – съёмка водопадов Сельяландсфосс (Seljalandsfoss) и Скогафосс (Skógafoss);
    – гейзеры Строккюр (Strokkur) и Ге́йсир (Geysir) – того самого, именем которого теперь называют все горячие фонтаны мира;
    – съёмка тупиков - символа Исландии - на пляже Киркьюфьяра (Kirkjufjara);
    – съёмка скал  Пальцы тролля на черном пляже Рейнисфьяра (Reynisfjara);
    – ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун (Jökulsárlón) и бриллиантовый пляж;
    – национальный парк Ватнайокутль и гора Вестрахорн (Vestrahorn);
    – ледяная пещера  в заповеднике Скафтафетль (Skaftafell) и водопад Свартифосс;
    – поле гейзеров Хверир (Hverir);
    – водопад богов Годафосс (Goðafoss);
    – водопады Альдейярфосс и Храфнабьяргфосс (опционально, при возможности добраться на авто зимой);
    – фотосъёмка скалы «носорог» Хвитсеркюр (Hvítserkur);
    – гора Киркьюфетль (Kirkjufell) и черная церковь Búðakirkja на полуострове Снайфетльснес.
    В течение каждого дня проходит мастер-класс по пейзажной съёмке. Съёмка начинается с рассветом и заканчивается после заката. При подходящих погодных условиях ночью снимаем северное сияние.
  • 3 день, 16 февраля 2018 г.
    Рейкьявик
    В последний день нашего путешествия мы возвращаемся в Рейкьявик. Если останется время перед отлетом, мы посетим Голубую лагуну – геотермальный спа-центр и одна из самых уникальных и популярных достопримечательностей Исландии. Вода лагуны богата уникальным сочетанием природных минералов, которые придают лагуне мягкий цвет аквамарин. Принимая геотермальные ванны в Голубой лагуне, вы погружаете себя между двумя континентами, так как Евро-Азиатская и Американская тектонические плиты встречаются в Голубой лагуне.
    Во второй половине дня вылетаем домой.
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
  • Подготовка
– проживание в гостиницах (удобства в номере, никаких хостелов или кемпингов);
– все локальные переезды, согласно программе, топливо;
– платные дороги и парковки;
– сопровождение русско-говорящего гида;
– мастер-классы для начинающих фотографов по пейзажной съемке и обработке фотографий, разбор отснятого материала, советы и секреты
–международный перелет до Рейкьявика;
– одноместное размещение в отелях (+350€);
– медицинская страховка;
– питание;
– виза (если применимо);
– личные расходы (алкоголь, сувениры и т.д.)
Чтобы зарезервировать место в группе, нужно заполнить форму внизу, указав в теме название путешествия, внести депозит 400€ в рублях на банковскую карту или Paypal по курсу на день оплаты. До момента подтверждения наличия места и внесения предоплаты место не считается забронированным. Полная оплата тура – до 04 февраля 2018. В случае отказа от путешествия за 90 дней до его начала удерживается 100% депозит, за 60 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 30 дней – 100% стоимость тура. При отказе ваш депозит также может быть засчитан для участия в одном из наших следующих туров. Организаторы оставляют за собой право отменить поездку не менее, чем за 30 дней до начала программы, при крайних форс-мажорных обстоятельствах. Сумма предоплаты при этом подлежит полному возврату. Для участников предыдущих фотопоездок предусмотрена скидка 10%.
Если не набирается минимальная группа (3 человека), а у оплативших программу есть желание реализовать задуманное, путешествие возможно при изменении программы и/или стоимости, что оговаривается отдельно.
Что брать с собой из фототехники
– объективы с фокусными расстояниями 16 - 35мм, 24-105мм, 70-200мм или аналогичные;
– если есть объективы с фр 300 мм, 400мм объективы – можно взять. В нацпарках можно поснимать живность;
– камера, штатив, тросик, фильтры: полярик, нейтральные фильтры (ND);
– фоторюкзак, в который эта техника помещается. Обычно берется с собой в салон самолета;
– можно взять ноутбук для обработки своих фотографий в поездке. Свой ноутбук я также беру и буду делиться знаниями по обработке и съемке;
– несколько карт памяти. Лучше брать несколько по 16 Гб или 32 Гб;
– запас аккумуляторов для фототехники;
– нужно подготовить и фототехнику: взять надежную сумку или чехол, которые не будут пропускать пыль и соль.

Список необходимого снаряжения для участия в нашем туре
С собой необходимо взять тёплые вещи, ведь мы собираемся в зимнюю поездку. По ночам будет холодно (небольшой минус). Берем:
– горнолыжную непродуваемую куртку или пуховик, рассчитанный на температуры до 0 градусов Цельсия;
– шапку и перчатки;
– удобные прочные треккинговые ботинки, теплые носки;
– термобелье;
– пара кофт;
– солнцезащитные очки;
– купальник (по желанию, для купания в гейзерах);
– влажные салфетки, крем для рук;
– термос (все выезды на съемки очень ранние).

Уровень физической сложности поездки – средний.
Уровень фотоподготовки – начальный/средний. Уверенное владение своей фотокамерой, знание ее настроек, понимание, что такое режимы Av, Tv, M.
По всем вопросам, включая снаряжение, фототехнику, одежду и тому подобное, можно связываться со мной по почте dmitry@ilyshev.photo и WhatsApp – я обязательно проконсультирую по всему, что касается путешествия, при необходимости помогу с оформлением документов покупкой авиабилетов на подходящие даты.
В избранное0
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.