Восточный Казахстан: к Белухе с юга или «Следуя за серым сусликом»

Стоимость
763 $
Страна
Казахстан
Вид
автотур, фототур
Дата
29 апреля 2018 г. — 8 мая 2018 г.
Кол-во дней
10 дней
Кол-во участников
до 6 участников
В избранное0
Хочу в путешествие
Совместно с турклубом «Походник» приглашаю на майские праздники в автомобильный фототур, который пройдет по территории Восточного Казахстана и Казахстанскому Алтаю.

- цель поездки: пейзажная съемка / жанровая съемка / автомобильный туризм. Участвовать может любой желающий, приоритетно маршрут/места стоянок составлены из расчета на фотосъемку;
- даты проведения: 29.04 - 08.05.2018 (10 дней) ;
- количество мест участников: 6
- cтоимость поездки 43.000 руб (при полном формировании группы)
- уровень физической подготовки – условно-низкий, подходит людям любых возрастов;
- для граждан России, Беларуси, Украины загранпаспорт и виза не требуются ;
- место сбора / отправления группы - г. Усть–Каменогорск (Казахстан) ;
- на данный момент билеты до Усть-Каменогорска - от 11.200 руб с багажом ( крайний день прилета – утро! 29.04, день отлета – 9.05.2018 )
- перемещение на микроавтобусе «Toyota Hiace». Носить на себе рюкзаки не придётся ;
- самостоятельно готовить не придется, на протяжении всего маршрута группу сопровождает повар,походное питание включено в стоимость ;
- комбинированное проживание, часть ночевок - в палатках. Причина проста: во многих местах просто нет турбаз и гостевых домов или вне активного туристического сезона они могут не работать (Киин-Кериш, Чекельмес, оз.Зайсан, Бахтурминское вдхр).
- к вопросу про фотосъемку: зарядить технику можно будет в машине или на Рахмановских ключах. В горах (Рахмановские ключи/подножие Белухи), где в это время еще прохладно - ночевки в теплых домиках/гостевом комплексе ;
- все фотографии сделаны в такой же период года и схожие даты.


И так – поехали!
«Алтай – как много в этом слове….», примерно так мог бы сказать современный турист – поэт :)
Многие стремятся на Алтай! А многие - уже побывали на Алтае… Но почему-то людей продолжает тянуть сюда снова и снова.
Кто-то собирается переснять неудавшийся в прошлый раз кадр, кто-то увидеть то, что не получилось увидеть в предыдущую поездку, ну а кто-то - просто хочет насладиться первозданной красотой. Все эти люди связаны одной идеей – выйти за границы своего обычного ритма жизни. И на Алтае это получается, как нельзя лучше!

Но далеко не все знают, что неотъемлемой частью привычного Горного Алтая со стороны России является Казахстанский Алтай и Восточно-Казахстанская область. Казахстанский Алтай, как и свой российский собрат – так же по-своему красив и многогранен, но из-за меньшей популярности и доступности остается более естественным и первобытным.

На самом деле - туристы незаслуженно обходят стороной эти живописные места.
Большое количество природных ландшафтов - Алтайские горы, бескрайние весенние степи , каменная пустыня, всегда неповторимые и непредсказуемые формы гранитных останцев, голубые озера и огромное Бухтарминское водохранилище (которое из-за своих размеров, часто называют морем) заставят чаще биться сердца фотографов и обычных туристов.
Зеленые и цветущие долины соседствуют с бескрайними и ветреными степями, а совсем «недалеко» от снежных вершин раскинулись знойные и раскаленные пески и полупустыни.

Примерный маршрут поездки ниже.
«Мы уже не один раз проезжали по этому маршруту. Знаем наиболее привлекательные, с точки зрения фотосъемки, места» © «Походник».
Но это никоим образом не мешает немного изменить график движения и подкорректировать маршрут, в зависимости от пожеланий группы.
Возможны поправки на погоду и иные обстоятельства.
Но тем не менее - это основной вариант.

Программа

  • 1 день, 29 апреля 2018 г.
    1. Усть – Каменогорск – Казнаковская переправа - с. Курчум – урочище Киин–Кериш (кусочек Марса на Земле)
    Дневной переезд c остановками в урочище (долину ) Киин-Кериш. Киин-Кериш – это вскрытые эрозией отложения разноцветных (преимущественно красных) глин. За это их называют «Пылающие утесы». Размытые водой и ветром глины образуют здесь очень яркий, причудливый ландшафт размером в 300 га, напоминающий марсианский пейзаж. Площадь цветных рельефов существенно больше, чем в урочище Кызыл-Чин (именуемое как Марс ) в Горном Алтае. В обиходе существует еще одно название этих мест – «Город духов»: при наличии воображения здесь можно увидеть "башни", "корабли", "замки", "юрты". Зной, царящий здесь в полдень и полное отсутствие цивилизации вносят в этот суровый фантастический пейзаж дополнительный колорит. При этом казахстанский «Марс» вполне обитаем: тут живут «краснокнижные» желтый лемминг, дрофа и песчанный сорокопут; гнездятся филины, соколы –балабаны, степные орлы и канюки. Ознакомление с местом, выбор «под себя» наиболее выгодных ракурсов для предстоящих вечерней, ночной и утренней съемок.Ночевка в палатке.
  • 2 день, 30 апреля 2018 г.
    2. Урочище Киин–Кериш – пос.Аманат - урочище Киин–Кериш
    Хотя поездка в целом рассчитана на пейзажную съемку - вне режимного времени есть возможность посмотреть различные места этого региона.
    Например, для любителей жанровой съемки казахская деревня Аманат - может быть просто находкой. Эта традиционная рыбацкая деревня расположилась прямо на берегу огромного озера Зайсан. Много тысяч лет назад здесь бушевало море. Прошло время, море ушло, оставив после себя напоминание о былой мощи.
    Озеро богато рыбой и люди издревле осваивали его берега, ведя постоянную борьбу с неугомонным озером и окружающей его степью и полупустыней.
    Здесь присутствует местный колорит, люди живут в саманных домах.
    Утренняя съемка в урочище, в течении дня – оз.Зайсан и дер.Аманат, вечером – возвращение на съемку в Киин-Кериш.
    Ночевка в палатке.
  • 3 день, 1 мая 2018 г.
    3. Урочище Киин–Кериш – мыс Чекельмес
    Утренняя съемка, далее -переезд c остановками на Чекельмес (мыс Шекельмес). Так сказать – это Киин-Кериш в миниатюре, но есть существенные различия: наличие крупного водоема и немного иной микро-климат. Семейства пеликанов и больших бакланов, красивые закаты..Звездные ночи и запах пустынных трав..Шум волн..Все это мало кого оставит равнодушным. Ночевка в палатке.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
  • Подготовка
- Аренда транспорта с водителем и перемещение по всем запланированным участкам маршрута по территории Казахстана;
- Походное питание для всех участников и работа повара во время стоянок. Как уже было написано выше – у группы будет свой собственный повар на всем протяжении маршрута (на местах автономных стоянок), за исключением дневных переездов. В этом случае питание осуществляется самостоятельно;
- Питание на дневных переездах (цены в Казахстане оочень небольшие);
- Все необходимые оплаты при переездах, оформление пропусков в погранзоны и разрешения в национальные парки ;
- Ночевки в домиках / на турбазе на “Рахмановских ключах”;
- Переезд / перелет до Усть-Каменогорска из вашего города и обратно;
- Проживание в гостинице при заблаговременном приезде в Усть-Каменогорск и на обратном пути;
- Алкоголь, сигареты, иные личные расходы;
- Медицинская страховка;
Никаких иных "скрытых" доплат нет!
Группа ограничена количеством участников в 6 человек ;
Расчетная стоимость 43.000 руб/чел при полном формировании группы из 6 человек;
Оставить заявку на свое участие в поездке можно через личные сообщения
В названии поездки указать “Белуха, суслики” :)
Необходимая предоплата – 10.000 руб. Предоплата не возвращается, если участник отказался/ не может принять участие в поездке;
Предоплата возвращается в полном объеме, если вдруг по каким-то причинам поездка будет отменена со стороны организаторов;
Ни для кого не секрет, что май - это время пробуждения клещей! Желательно оформить страховку, либо иметь прививку от клещевого энцефалита!
Маршрут проходит в погранзоне! Для оформления необходимых пропусков за 45 дней до отправления необходимо прислать сканкопию паспорта первой страницы и страницы с пропиской (документы отправлять на почту т/к "Походник" или мне лично )
С собой необходимо иметь тот паспорт, на который оформлялся пропуск!
Необходимое снаряжение:
Температура воздуха, в это время, уже довольно высокая. Днём, в солнечную погоду в районе Киин-Кериша она может быть до +25 градусов, ночью температура опускается до +5 +10 градусов. Год от года - по разному. В этих местах особенно сухо и очень тепло, даже может быть жарко (год на год не приходится).
Весеннее солнце очень сильное (не помешают солнцезащитные очки), поэтому обязательно нужно взять солнцезащитный крем и гигиеническую помаду.
Это пригодится на всех участках маршрута, но особенно актуально опять же на Киин-Керише, Чекельмесе и Бухтарминском водохранилище.
Помните: «не сгорающих» людей нет!

спальник с температурой комфорта 0 + 5. Проще перестраховаться и расстегнуться ночью, чем чувствовать себя не комфортно;
коврик (каремат) или самонадувной коврик. Чем толще – тем лучше.;
палатка;
сидушка (“подпопник”)
налобный фонарик / обычный;
посуда: вилка, ложка, нож (эти 4 предмета могут быть объединены в удобный раскладной туристический набор), чашка (миска), кружка.
емкость для воды - обязательно!;
средства личной гигиены. Зубная паста, зубная щётка, шампунь, мыло, полотенце, туалетная бумага.
личная аптечка. Аспирин, парацетамол, средство от диареи и несварения желудка, лейкопластыри (большие и маленькие), йод или зелёнка, вата, бинт, противогерпесная гигиеническая помада, мази для снятия болей в суставах и лечения воспаления при ушибах, вывихах и растяжениях, обезболивающие препараты + лекарства от “любимых” болезней. Местами не будет ни аптек, ни магазинов и какие-то особые лекарства купить будет негде.

Одежда и обувь:

трехсезонная ветро-/влагозащищенная куртка или ветровка ;
теплая флиска (Рахмановские ключи расположены высоко, температура там будет существенно ниже, чем в долинах);
легкое термобелье на случай катаклизмов природы;
треккинговая обувь сезона “весна - осень”;
легкая шапочка ;
сменное белье;
панама или кепка с козырьком;
солнцезащитные очки;
как уже писалось выше - солнцезащитный крем и гигиеническая помада;
легкая футболка или рубашка с длинным рукавом (чтобы не обгорели руки);
шорты, бриджи или очень легкие брюки;
сланцы или сандалии c хорошей устойчивой подошвой;
при желании можно взять плавки / купальники . В прошлые поездки они были очень актуальны :)

Остальная одежда по усмотрению.При выборе одежды стоит помнить: внизу может быть жарко, наверху - относительно холодно. Понятно, что уже не зима, днем зачастую в горах очень тепло, но за погоду никто не может поручиться :)
Список носит рекомендательный характер, нет необходимости полностью ему соответствовать.

Рекомендации по фототехнике:

Камера ( и если есть запасная – она так же может пригодиться);
Штатив;
Дополнительные изначально ЗАРЯЖЕННЫЕ аккумуляторы и карты памяти (возможность зарядить аккумуляторы будет в момент переезда к новой точке базирования с помощью инвертора на 220B , питающегося от бортовой сети или на местах стационарных стоянок. От 220В - только во время ночевок в домиках на турбазе.
объективы с различными фокусными расстояниями: от «ширика» до «теле» с максимальными ФР.
различные фильтры: ND, поляризационный, градиентный.
пульт ДУ для ночной съемки.
В избранное0
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.