Грузинский экспресс из Владикавказа

Стоимость
275 $
Страна
Грузия
Вид
автотур, гурманы, круиз, места силы, ритрит, фототур, экзотика, этнотур
Дата
16 марта 2018 г. — 20 марта 2018 г.
Кол-во дней
5 дней
Кол-во участников
4 участника
В избранное0
Хочу в путешествие
ОСТАЛОСЬ 4 места!!
Тур из Владикавказа. Встреча утром 16 марта (10 часов). Отъезд 20 марта (к 14ч во Владикавказ).

Программа

  • 1 день, 16 марта 2018 г.
    Встреча. Военно-Грузинская дорога
    10.00 Встреча на ЖД Владикавказ с табличкой «ХинкалиТур»

    Прохождение государственной границы (ЗАГРАНПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН).

    Экскурсия по Военно-Грузинской дороге:

    Высоко над семьею гор,

    Казбек, твой царственный шатер

    Сияет вечными лучами.

    Твой монастырь за облаками,

    Как в небе реющий ковчег,

    Парит, чуть видный, над горами.

    Стихотворение «Монастырь на Казбеке» написал в 1829 году А. С. Пушкин. Эти строки посвящены легендарной Гергетской церкви, величественно стоящей у горы Казбек.
    Троицкая церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба) расположена на холме у подножия горы Казбек. Она стоит в буквальном смысле выше облаков — высота над уровнем моря составляет 2170 метров. Снизу кажется, что монастырь парит в воздухе, высокого-высоко в горах — удивительный вид!
    При благоприятной погоде мы поднимемся к церкви на внедорожниках (по желанию, оплачивается дополнительно, примерно 300р/чел).

    Арка Дружбы в Казбеги была построена вместе со смотровой площадкой в далёком 1983 году в честь двухсотлетия Георгиевского тракта и во имя дружбы российского и грузинского народов. Георгиевский трактат — это договор от 1783 года между Российской империей и Восточной Грузией о протекторате первой над второй. Кроме самой арки здесь имеется смотровая площадка и завораживающие виды, от которых захватывает дух.

    с. Пасанаури – родина хинкали. Здесь мы отведаем одни из лучших хинкали в Грузии.

    Замок Ананури расположен прямо на Военно-Грузинской дороге. Это один из самых известных замков Грузии. Главное достоинство замка — его сохранность. На месте все стены и башни, и даже перекрытия кое-где сохранились. С исторической точки зрения, самое интересное в Ананури — это Успенский Храм. Он построен в 1689 году и является редчайшим случаем храма, построенного в XVII веке, да еще с дизайном в духе XIII века.

    Жинвальское водохранилище возникло в 1985 году, когда при строительстве Жинвальской ГЭС была перекрыта плотиной река Арагви. Для этого, кстати, пришлось затопить несколько деревень, которые так до сих пор и стоят на дне водохранилища.
    Приезд в Тбилиси.

    Размещение в отеле.

    Свободное время.
  • 2 день, 17 марта 2018 г.
    Тбилиси
    Завтрак.

    Пешеходная прогулка по историческому центру Тбилиси (около 3-4 часов):

    Старый город — это особый мир, пропитанный историей, этот район сильно отличается от других частей города: постройки степенного возраста, половина из которых — произведения искусства, узкие улочки, россыпь церквей.

    Визитная карточка Тбилиси – храм Метехи. Когда-то рядом с храмом стоял большой царский дворец, а все постройки были окружены мощными крепостными укреплениями. В Метехском храме похоронена первая грузинская мученица – Ранская Шушаник.

    Памятник основателю города — Вахтангу Горгасали установлен на скале на берегу реки Куры рядом с храмом Метехи. Такое соседство не случайно – именно Вахтанг первый укреплял веру грузинского народа, строил церкви и монастыри. И сейчас стоит царь Вахтанг и рукой осеняет Тбилиси, главную площадь старого города Мейдан, и защищает от врагов эту святую землю.

    Дворец царицы Дареджан. В 1789 году вместе с монастырским комплексом его построил для нее муж Ираклий II. Здесь и сейчас находится женский монастырь удивительной красоты и излучающий умиротворение.

    Мост 100000 мучеников. В 1226 году султан Хорезмский Джалал-Эд-Дин напал на Грузию и захватил Тбилиси. Желая обратить грузинский народ в мусульманскую веру, он попытался заставить жителей Тбилиси осквернить христианские святыни — так были казнены более 100 тысяч человек, которые отказались это сделать
    Парк Рике — один из самых красивых парков столицы Грузии. Отсюда мы поднимемся над р. Кура на канатной дороге к крепости Нарикала, которая считается душой и сердцем Тбилиси.

    Памятник Мать — Грузия (Мать Картли) — еще одна визитная карточка Тбилиси. Фигура олицетворяет грузинский характер и жизненную философию: в одной руке женщина держит чашу с вином для гостей, которые пришли с миром, в другой — меч, для тех, кто пришел с войной.

    Затем мы пройдемся по Ботаническому саду и спустимся в инжирное ущелье, где у Вас будет прекрасная возможность сфотографироваться на фоне водопада.

    И вот, мы с Вами оказались в районе Абанотубани – знаменитых бань на серных источниках, на месте которых и зародился город Тбилиси, название которого переводится как «теплый источник».

    Отсюда направимся на площадь Мейдан – одну из главных площадей Старого города, которую еще называют площадью пяти церквей. Здесь мирно уживаются синагога, армянская церковь, мечеть, католическая церковь и главный христианский храм Сиони, к которому мы и отправимся.

    Сионский собор назван в честь священной горы Сион в Иерусалиме. Единственный в Грузии храм, надписи на фресках которого выполнены на русском языке. Так же интересен тем, что здесь хранится одна из главных святынь ГПЦ – крест Святой Нины. В этом же храме венчался русский писатель А. Грибоедов с юной Ниной Чавчавадзе.

    Свободное время. Возможно посещение серных бань (факультативно).
  • 3 день, 18 марта 2018 г.
    Свободный день
    Завтрак. Свободный день.

    По желанию за дополнительную плату возможна экскурсия в Кахетию (Бодбийский монастырь, Сигнахи, Кварели – винзаводы Гранели и Корпорация Киндзмараули) или Боржоми (Ликани, дворец Романовых, Боржомский национальный парк, купание в горячем минеральном источнике).
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
  • Подготовка
Трансфер Владикавказ-Тбилиси-Владикавказ
Транспорт по всему туру согласно программы (комфортабельный микроавтобус);
Услуги русскоговорящего гида по программе;
Входные билеты в места посещения;
Проживание в гостевом доме;
Питание (завтраки по количеству ночей + приветственный обед);
Местная сим-карта с пакетом интернета;
Бутилированная питьевая вода: 1 бутылка на человека в день;
Страховка на время тура — медицинская + от несчастного случая;
В подарок от компании — настоящее кахетинское вино из квеври.
ЖД билеты;
Личные расходы;
Дополнительное питание;
одноместное размещение +20% к стоимости тура.
Для бронирования места вносится предоплата 5000р.
Оставшаяся сумма вносится не позднее 6 марта.
Хорошее настроение, удобная обувь, заграничный паспорт.
В избранное0
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.