Тибет — Кора вокруг Кайлаша в День Рождения Будды Шакьямуни

Стоимость
2 950 $
Страна
Непал
Вид
места силы, шаманы, этнотур
Дата
19 мая 2018 г. — 3 июня 2018 г.
Кол-во дней
16 дней
Кол-во участников
до 10 участников
В избранное0
Кора вокруг священного Кайлаша - это уникальная возможность совершить сакральное действие, которое трансформирует человека и даёт ему возможность обрести Путь и освободиться от иллюзий и страхов!

Полнолуние же является наиболее благоприятным днём в Буддизме для совершения Коры, потому что именно в полнолуние приблизительно два с половиной тысячелетия назад родился, пробудился и ушёл в Паранирвану Будда Шакьямуни!

Это путешествие для тех, кому интересен внутренний поиск. Это Ваша встреча с Мудростью и естественным состоянием. Сердцем нашего путешествия станет прохождение Коры вокруг священной горы Кайлас, а также посещение базового лагеря Эвереста и возможность увидеть самую высокую гору Мира(в это время года, как правило Небо чистое и можно насладиться всей красотой и величием Эвереста 8 848 м.), у подножия которой находится священная Пещера Йогинов и многие другие сакральные места Тибета!

Важно! Для акклиматизации в высокогорном Тибете с первых дней путешествия мы будем принимать специальные тибетские лекарства, на основе растительных материалов, которые Вы сможете приобрести у тибетского доктора. Для желающих можно будет пройти консультацию у Тибетского доктора в Лхасе – столице Тибета.

Тибет – это уникальное, наверное, самое таинственное и мистическое место в мире, «Страна Снегов», «Крыша Мира»… Высокогорное плато на границах которого расположены самые высокие горы мира Гималаи, издревле, манит всех кого интересует внутренний поиск, тайные знания и волшебство Жизни. Именно здесь в тайных пещерах многие тысячелетия Йогины достигали высшей Духовной реализации; здесь находится Кайлас – священная гора, куда следуют паломники со всей Азии, а теперь уже и со всего земного шара; здесь же Вы встретите искренний тибетский народ, живущий так близко к Небу, что состояние Медитации и внутреннего спокойствия возникает у них и у всех кто оказывается в этих сакральных местах «без усилий».

Наше путешествие в Тибете будет уникальным и уже в первые дни мы посетим легендарный Монастырь в Самье. Монастырь Самье – самый древний монастырь тибетского Буддизма, связанный с легендарным Махасиддхом – Гуру Ринпоче! Монастырь имеет форму Мандалы – Дворца на четыре стороны света и является уникальным местом в Тибете, откуда мы начнём наше путешествие по этой волшебной стране.

Мы будем посещать монастыри и храмы, священные озёра и пещеры для Медитаций, встречаться с Ламами и Йогинами, наслаждаться Природой и красотой Тибета, чувствовать и взаимодействовать с местной культурой и обычаями, расширять границы восприятия и понимания в практиках на Местах Силы! Такое путешествие – это встреча с волшебством этой Жизни, здесь – среди Гор и в такой близи от Неба – человек обретает ту радость и внутреннее переживание, которое нельзя описать словами…

В программе нашего путешествия:

встречи с Мастерами, Йогинами и Ламами в Тибете;
посещение легендарного монастыря Самье и священных пещер Гуру Ринпоче в Самье Чимпу;
Дворец Далай Ламы в Потале и летняя резиденция в Норбулингка;
храм Джоканг, монастыри Ташилунгпо, Чиу Гомпа;
тайная пешера Падмасабхавы у подножия Эвереста;
священные озера Манасаровар, Ракшас Тал и Ямдрок Цо;
Долина Гаруды и пещерный комплекс Тиртхапури;
Таинственное Королевство Гуге;
тибетское гадание Мо и другие мистерии буддийской Традиции;
Мистическая и Освобождающая Кора вокруг священной горы Кайлаш;
энергетические практики и медитации на протяжении всего путешествия;
а также многое другое.
Путешествие в Тибет – это прежде всего путешествие к самому себе. Это возможность для каждого человека найти ответы на самые сокровенные вопросы Жизни, обрести гармонию и понимание, найти незыблемую опору на своё Внутреннее – свой Стержень, и совершить Духовный подвиг. Каждый шаг на высоте более 4-5 тысячи метров это шаг навстречу Свободе – Свободе Вашего восприятия и крепости Силы Духа. Это выход за пределы себя, за пределы своих возможностей. Тибет – это волшебное место, где с каждым человеком происходит реальная трансформация, открываются новые возможности и появляется уверенность в выбранном Пути!

Программа

  • 1 день, 19 мая 2018 г.
    Прилёт в Тибет - прибытие в аэропорт Гоннгар, переезд в Лхасу, посещение монастыря Джоканг. Вечернее знакомство с беседой и медитативной пр
    Сегодня мы прилетаем в Тибет!
    После приземления в аэропорту Тибета Гонгкар переезд в столицу Тибета – Лхасу.

    Разместившись в комфортабельной гостинице мы отправимся на небольшую экскурсию по городу.

    Одной из наших задач будет мягкая акклиматизация к высокогорью, поэтому вначале мы посетим тибетского доктора.

    А затем отправимся в одно из самых сакральных Мест – Храм Джоканг. Этот храм – святыня Тибета, одно из самых священных мест. Построенный тибетским королём Сонгценом Гонпо, он расположился в сердце Старого города Лхаса, а район, окружающий храм, называется улицей Баркхор. Люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни.

    Издревле Баркхор был также основной торговой улицей, которая и сегодня наводнена лавочками по продаже тибетских древностей, религиозных предметов, книг, компакт дисков, одежды, специй, благовоний, овощей и мяса. Здесь можно будет купить интересные сувениры для себя и своих близких.

    Вечером после ужина мы отдыхаем и общаемся в приятной компании нашей группы на интересные темы. Нас ожидает ознакомительная беседа о том, как взаимодействовать с пространством на Местах Силы, Духовных Традициях. Для желающих пройдёт практика Медитации Праджняпарамиты – Запредельной Мудрости «Преодоления Препятствий». Ночь в отеле.
  • 2 день, 20 мая 2018 г.
    Лхаса: Дворец Потала, монастырь Дрепунг и летняя резиденция Далай Ламы Норбулингка.
    Сегодня мы совершим экскурсию по верхнему плато Лхасы, насладимся его видами и посетим дворец Потала, который стоит на «красном» холме Марпо Ри и считается одним из главных символов Тибета. Главным образом этот дворец известен как резиденция Далай Ламы ( воплощение боддхисаттвы Авалокитешвары). Сюда съезжаются паломники со всего Тибета. Здесь хранятся реликвии, священные тексты и посещение этого места даёт возможность соприкоснуться с красотой и сакральностью Тибетского Буддизма.
    После Поталы мы посетим дворец Норбулингка - летнюю резиденцию Далай Ламы. дословно переводится как "Парк сокровищ". Мы посетим личные покои XIV Далай Ламы и увидим красивые и хорошо сохранившиеся фрески, которые расскажут нам про историю Тибета.

    А также вечером мы посетим монастырь Дрепунг.Это уникальное место, где в древности тибетские йогины делали специальные тантрические практики и пребывали в ретритах. Здесь мы увидим одну из самых больших святынь Лхасы – статую Будды Майтрейи. Будда Майтрейя – Будда будущего. Считается даже соприкаснуться с силой этого места помогает в Будущем жить более ясно и осознанно.

    Вечером беседа, медитативные практики для желающих и ночь в отеле.
  • 3 день, 21 мая 2018 г.
    Переезд из Лхасы в первый монастырь тибетского буддизма - Самье, основанный легендарным Гуру Ринпоче.
    Сегодня утром мы покинем Лхасу и отправимся в легендарный монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы в 8 веке н.э., это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета, с которым связаны многие местные легенды и сказания.

    Основан он легендарным Махасиддхом из Уддияны – Гуру Ринпоче (Падмасамбхавой). В монастыре сохранились реликвии, связанные с Падмасамбхавой и Шантаракшитой, аббатом монастыря Наланда в Индии, который приехал в Тибет по приглашению царя Трисонга Децена для распространения буддийской Дхармы.

    После прибытия прогулка по территории монастыря и медитативные практики. Это уникальное место – Мандала, Дворец отражающий Космос тибетского Буддизма. Это будет погружение в миры и пространства, раскрывающее Естественную Природу Вашего Сознания. После ужина беседа на тему Сновидений с рекомендациями к практике. Ночь в монастырском гестхаусе или отеле.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
разрешение на путешествие по Тибету;
размещение на територии Тибета в гостиницах 3* либо же в гостевом доме;
все посещения монастырей и достопримечательностей, все необходимые взносы на въезд в Тибет и дорожные взносы;
англоязычный гид-тибетец;
транспорт: автобус со всеми расходами и оплатой водителя;
взнос в Национальный Заповедник за всех членов группы, гида и транспорт;
плата за яков и носильщиков на Коре;
эзотерические практики по ходу путешествия;
сопровождение русскоговорящего переводчика и Ведущего.
авиаперелёт Москва(Киев)-Гуанчжоу(Пекин)) –Лхаса - Гуанчжоу (Пекин) - Москва (Киев) (на данный момент от 650 у.e.$ удобные перелёты с 1-й пересадкой;
китайская виза
одноместное проживание в отелях Тибета (ориентировочно 230 y.e.$)
обед и ужин на протяжении всего путешествия(200-250 y.e.$);
лошадь во время Коры, для тех кому тяжело идти (ориентировочно 40 y.e.$ в день)
расходы на страхование;
чаевые гиду и водителям;
а также дополнительные затраты в связи с изменением погодных условий.
В избранное0
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.