Сокровища Поднебесной страны

Стоимость
1 700 $
Страна
Китай
Вид
гурманы, места силы, фототур, экзотика, этнотур
Дата
6 апреля 2019 г. — 21 апреля 2019 г.
Кол-во дней
16 дней
Кол-во участников
до 8 участников
В избранное0
Хочу в путешествие
С 6 по 21 апреля 2019 за 1700$ + авиабилеты. Интерактивный этнографический маршрут по Китаю с осмотром всех культовых мест древнейшей цивилизации в мире. Великая Китайская Стена, Запретный город, Терракотовая армия, древние столицы и знаменитые ландшафты - с гидом Еленой Бутько.

Китай - это страна из другой Вселенной: здесь на фоне космических пейзажей соединяются прошлое и будущее.

Это иная цивилизация с богатейшей историей, особенной культурой и неповторимыми природными ландшафтами. Китай настолько велик и разнообразен, что невозможно изучить его за один, два или даже пять визитов.

Но мы попробуем!

Наше путешествие объединит познавательные экскурсии с активными прогулками. Во время переездов мы заметим, как быстро изменился Китай за последние 20-30 лет, насколько сильно он рвется в будущее.

Нас ждет знакомство:

- С сердцем китайской культуры – городом Пекин и окрестностями;

- «Висящим» монастырем Сюанькунсы, включенным в список наследия ЮНЕСКО;

- Пхиньяо – единственным сохранившемся средневековым городом в Китае;

- Известными всему миру садами Сучжоу и парками пионов в Лояне.


Во время путешествия мы поучаствуем в бытовой жизни и познакомимся с национальными чертами китайского народа, и поверьте, они не оставят Вас равнодушными.

Этот тур рассчитан на активных людей в хорошей физической форме, ведь в каждом городе и парке у нас запланирован треккинг. Однако наличие специальной подготовки для участия не требуется!

У вас будет возможность посетить самые укромные уголки, куда нельзя добраться с большой экскурсионной группой.

Присоединяйтесь к моему путешествию и откройте для себя великий и многогранный Китай!

Программа

  • 1 день, 6 апреля 2019 г.
    Пекин

    Площадь Небесного Спокойствия, Императорский Дворец, Парк Цзиншань, Пекинская утка, Старые улицы Хутуны.
    Прибытие в столицу Поднебесной - Пекин. Начнем с самого сердца Китая-площади Небесного Спокойствия и Императорского Дворца.
    Пройдя через самую большую площадь в мире и сфотографировавшись рядом с портретом Великого Кормчего, Мао Цзедуна , переступим через порог ворот Запретного Города. Здесь, в Императорском Дворце, правили императоры последних династий. Ни один смертный не смел зайти в покои Сына Неба. Мы узнаем предназначение каждого павильона, о том, где владыка Поднебесной принимал гостей, и где сдавали экзамены чиновники. Позже мы свернем с нахоженной туристами тропы, чтобы увидеть на первый взгляд не заметные детали. Найдем след от качелей, где любила отдыхать императрица Циси и узнаем о тайной системе тревоги, проложенной внутри мраморных перил.

    Поднимемся на вершину шикарного императорского сада, а ныне парка Цзиншань, для того чтобы насладиться панорамой Запретного Города с высоты.

    На обед нас ждет дегустация знаменитой Пекинской утки. Ловкий повар разрежет её прямо при нас на 108 кусочков и расскажет о всех тонкостях приготовления традиционного лакомства.

    Вечером мы пройдемся по старинным пекинским улочкам «хутунам». Хутуны это самый настоящий живой музей под открытым небом. Здесь старички выгуливают птиц и играют в мацзян, а дети, как и столетия назад бегают в штанах с разрезом.

    Возвращение в отель.
  • 2 день, 7 апреля 2019 г.
    Пекин.

    Великая китайская стена, Пикник с традиционными закусками в Башне, Храм красных улиток, Кладбище 500 Архатов, Северная китайская дере
    Посещение Великой Китайской Стены и пикник наверху в одной из башен. Мы попробуем традиционные пекинские закуски и узнаем истории их появления.

    Храм Красных Улиток, таящий за собой множество тайн и секретов. Такое странное название храм получил не случайно. Говорят, что по ночам здесь действительно появляются две изгнанных на землю девы - небожительницы, предстающих перед людьми в образе светящихся огромных улиток. Здесь же мы увидим захоронения пятисот святых архатов, статуи которых каждый день облачают в новые красные одежды.

    Посещение северной китайской деревни. Мастер-класс по приготовлению китайской кухни. Мы собственноручно поймаем свежую форель, и местный повар обучит нас тонкостям приготовления китайских блюд. Ужин у реки с видом на китайскую стену.

    Возвращение в отель.
  • 3 день, 8 апреля 2019 г.
    Пекин-Датун.

    Храм неба, мастер-класс Цигун, Летний Императорский Дворец.
    После завтрака нас ждет занятие с мастером Цигун - древней китайской практики, совмещающей в себе методы гармонизации тела, духа и сознания. Нас обучат основам правильного дыхания и расскажут о том, что такое энергия «ци». Обучение будет происходить в парке при Храме неба.

    Храм Неба был построен одновременно с Императорским Дворцом, каждый год во время зимнего солнцестояния, императоры приезжали сюда, чтобы вознести молитвы. Сейчас храм Неба одна из самых главный достопримечательностей Пекина.

    Посещение Летнего Императорского Дворца, который так же называют Сад Мира и Гармонии. Увидев красоту и изящество самого длинного в мире расписного коридора, нежность лотосов, украшающих озеро Куньмин, роскошную мраморную ладью, вы, возможно поймете императрицу Цыси, укравшую деньги для обустройства сада из государственной казны. Общая площадь парка составляет 290 гектаров, треть из которых заняты водой.

    После нас ждет переезд в мягком вагоне поезда в другую древнюю столицу, Датун.
  • Показать полностью
  • В стоимость входит
  • В стоимость не входит
  • Условия оплаты
Cтоимость жилья (эконом. вариант, номер со всеми удобствами), внутренние авиаперелеты, железнодорожные билеты, все трансферы, организация и экскурсии русского специалиста-этнолога, завтраки.
Авиаперелет Москва-Пекин-Москва, виза Китая (4300 руб.), входные билеты в парки и музеи, обеды и ужины, медицинская страховка.
50% предоплата
В избранное0
Хочу в путешествие
Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться.